高中数学集合

为什么"3属于N,3属于Z,3属于Q"都不对,而"3属于R"却正确呢?没天理啊!... 为什么"3属于N,3属于Z,3属于Q"都不对,而"3属于R"却正确呢?没天理啊! 展开
GoolH

集合概念是与非集合概念相对的。数学中,把具有相同属性的事物的全体称为集合在某一思维对象领域,思维对象可以有两种不同的存在方式。一种是同类分子有机结合构成的集合体,另一种是具有相同属性对象组成的类。集合概念与非集合概念分别是对思维对象集合体、对象类的反映。集合体的根本特征,决定集合概念只反映集合体,不反映构成集合体的个体。在不同场合,同一语⋼/p>

zzcbob
N:非负整数集合或自然数集合{0,1,2,3,……}
Z:整数集合{……,-1,0,1,……}
Q:有理数集合
R:实数集合
3属于N,Z,Q,R都是对的
但是要看清符号
因为N,Z,Q,R都是集合
如果是3 那么用∈是对的
即3∈N,3∈Z,3∈Q,3∈R
用⊆就错了
如果是{3} 那么用⊆是对的
即{3} ⊆N,{3} ⊆{3} ,{3} ⊆Q,{3} ⊆R
用∈就错了
追问
"3∈N,3∈Z,3∈Q,3∈R"啊,考纲上会考样题,我知道元素与集合之间符号,但题真就是这么写的,不解啊
追答
题目错了
channgeJ
截个图上来吧,否则照你所说就是题目错了
大果冻MAN
因为小3欠R(日)