桔梗的全名是什么

《犬夜叉》里的... 《犬夜叉》里的 展开
百度网友ff3e7a4

  1. 桔梗(Platycodon grandiflorus)(桔梗属草本植物)别名包袱花、铃铛花、僧帽花,是多年生草本植物,茎高20~120厘米,通常无毛,偶密被短毛,不分枝,极少上部分枝。叶全部轮生,部分轮生至全部互生,无柄或有极短的柄,叶片卵形,卵状椭圆形至披针形,叶子卵形或卵状披针形,花暗蓝色或暗紫白色,可作观赏花卉;其根可入药,有止咳祛痰、宣肺、排脓等作用,中医常用药。

  2. 桔梗(动漫《犬夜叉》中人物)日本动漫《犬夜叉》中的主要角色,战国时代灵力数一数二的巫女。因其灵力高超而名扬天下,被委以守护和净化四魂之玉的重任,为世人敬仰。后遇抢夺四魂之玉的犬夜叉,念其身世孤苦而多次手下留情,二人渐生情愫,为其救治的暗恋者鬼蜘蛛所妒。鬼蜘蛛托生的半妖奈落设计使二人反目成仇。重伤的桔梗忍痛将携玉逃跑的犬夜叉封印,随后带玉身亡。

  3. 桔梗,(日本动漫《家庭教师》中人物)《家庭教师》中的人物。密鲁菲奥雷家族首领白兰的真正的守护者——真·六吊花之一,六吊花的作战队长,云之玛雷指环持有者,也号称是六吊花中最强的一位。对白兰很忠诚,认定白兰就是自己的王,自己的救赎。在看到GHOST杀了铃兰还有石榴后十分震惊,不敢相信自己的王会杀了他们。在Choice战中,奉白兰的旨意杀了幻骑士。名字为桔梗,意为真诚不变的爱,在家教中,桔梗的这个爱字就应该改为忠诚,但不确定这个是否是他的真名。

  4. 桔梗,(动漫《刀锋战士》中人物)动漫 幽灵刺客(刀锋战士)中出现的人物DEACON FROST所雇佣的忍者,是BLADE的同门师兄弟对力量有着强烈的执着,和金刚狼一样是突变者能力是快速回复

  5. 桔梗,(动漫《海贼王》中人物)女性战斗民族“九蛇族”一员,在无风带的女人岛-亚马逊·百合任护国战士队长。竖着很高的黑色马尾,有着修长凤眼的冷艳女子,坚守女儿岛“不让任何男人进入”的百年规则。对部下非常严格,但在雏菊、香豌豆、雅菲兰朵拉被汉库克用能力石化后,非常担心他们的安危。

  6. 桔梗(社交软件)是一个基于角色扮演的移动情感社区

alina__2015ec34d
  1. 桔梗( Balloon Flower),别名包袱花、铃铛花、僧帽花,是多年生草本植物,茎高20-120厘米,通常无毛,偶密被短毛,不分枝,极少上部分枝。

  2. 叶全部轮生,部分轮生至全部互生,无柄或有极短的柄,叶片卵形,卵状椭圆形至披针形,叶子卵形或卵状披针形,花暗蓝色或暗紫白色,可作观赏花卉;其根可入药,有止咳祛痰、宣肺、排脓等作用,中医常用药。

  3. 在中国东北地区常被腌制为咸菜,在朝鲜半岛被用来制作泡菜,当地民谣《桔梗谣》所描写的就是这种植物。单凭名称,有人会误以为桔梗乃桔子的梗,但实际上与桔子或柑橘属没有直接关系。

百度网友bd2900d6d
我知道的是桔梗是中草药之一,为桔梗科多年生草本植物,以根入药,有宣肺、散寒、核痰、排脓作用,野生于山坡及草丛中层温和气候,耐寒,喜阳光。种植桔梗的土壤多为壤上砂质壤土、粘壤土及腐殖质壤土。土壤忌积水,土壤水分过多,根部易腐烂。桔梗怕风害,在多风地区种植要注意防止风害,避免倒伏。我国南北各省均有生产。

桔梗(Platycodon grandiflorum)为桔梗科桔梗属多年生草本植物,朝鲜人把它叫做“道拉基”。朝鲜族有一首非常好听的《桔梗谣》唱的就是这种植物。本科著名植物主要有党参、轮叶党参、紫斑风铃草、沙参等。桔梗中的“桔”字读作jie2(音杰),淡紫加淡蓝的色彩,呈现严格五次旋转对称的桔梗花,几乎人见人爱。

东北长白山区经常可以见到桔梗,在植物园中,桔梗更是常见,如北京马连洼中国科学院药用植物园、西安植物园等。除了蓝紫色花的桔梗外,还有开洁白花朵的桔梗,它是前者的一个变种,拉丁名写作P. grandiflorum var. album。 类似的,“荨麻”中的“荨”读作qian2(音钱),而在医学的“荨麻疹”中“荨”读作xun2(音寻)。
以上供你参考!
水星蓝色梦
桔梗(Kikyou)
声优:日高のり子

为了保护四神之玉而拥有强大灵力的巫女。封印了犬夜叉而失去了性命,之后依靠巫婆里陶的巫术复活。复活后认为犬夜叉背叛她而憎恨犬夜叉。
DD琪琪
桔梗(Kikyou)
声优:日高のり子

为了保护四神之玉而拥有强大灵力的巫女。封印了犬夜叉而失去了性命,之后依靠巫婆里陶的巫术复活。复活后认为犬夜叉背叛她而憎恨犬夜叉。
据说好像还有一种叫 雪代桔梗 不过没有证实啦 反正就是Kikyou桔梗