用GHOST版WIN7和XP能装成双系统么?

leng0xuan
看win7和xp是否都是ghost版和安装在哪个分区。
如果都是ghost版,只有安装在两个分区里才可以成为双系统,而且像其他人回答的那样,需要引导修复工具进行引导。
如果要安装在同一个分区里,并且xp是安装版的,需要先安装win7,再安装xp,并且也需要进行引导修复。
知之不倦
完全可以,但建议下载使用原版镜像安装,先装xp的,再用虚拟光驱加载原版windows7镜像进行安装 其实有镜像就可以了,用虚拟光驱也可以安装到的,到翱翔百度空间看看吧,你会收获很多。
manbing1988
行的,但是你的注意安装顺序 ,要从低版本到高版本,也就是先安装xp后安装win7,这样是最省力的了,要是先安装的是win7 的话 在安装xp就会很麻烦,那个你可以在网上查查从高到底按的步骤
jihedi
应用软件:NT6 启动菜单自动修复工具 V1.0---BCDautofix v1.0.5

过程:

1.进入WIN PE,U盘和光盘都可以引导,在BIOS中适当设置即可。
2.运行GHOST 程序
3.格式化要预装XP和WIN 7的硬盘分区
4.首先先GHOST XP系统在C盘,过程不用多说,都会吧。只要注意不要安装错硬盘分区了。
选择C盘 GHOST XP
5.GHOST XP完成后,不用重启,按继续,进行GHOST WIN 7.
选择GHOST版本的windows7
选择要安装win 7的分区
6.完成克隆,重启电脑
7.直接进入的是windows XP系统恢复

8.在windowsXP完全恢复完成后,在XP中运行BCDautofix v1.0.5 Repair boot,按提示完成操作后重启电脑。

9.重启后就出现了双重启动菜单了,在选择windows 7,进入windows7系统恢复。

10.再次重启选择windows7 进系统
安装软件
11.进入windows 7 X64桌面,完成一些设置。

12.至此双系统windows XP和windows 7就安装完成了。
爱情馍馍
可以,但许多一个可以修复磁盘引导的一个小工具修复一下就好了。许多G盘上都附带