交通事故货物损坏如何赔偿

车主从长沙拉运货物到北京,(经信息部联系的货物)途中车辆发生事故,车主死亡,货物全部损坏,厂家和信息部都不保险货物险,车主家属无力赔偿,该怎么处理,具体的法律规定,谢谢... 车主从长沙拉运货物到北京,(经信息部联系的货物)途中车辆发生事故,车主死亡,货物全部损坏,厂家和信息部都不保险货物险,车主家属无力赔偿,该怎么处理,具体的法律规定,谢谢 展开
山兮喵

交通事故给他人造成的财产损失,具体应分为:对局部损失可以修复的和物品因局部损失而导致的贬值损失;因道路交通事故损坏的车辆、物品、设施等可以修复的,应当修复,不能修复的,折价赔偿对已无法修复的车辆、物品,应赔偿其实际价值与残存价值之间的差额部分。牲畜因伤失去使用价值或者死亡的,折价赔偿。

1、直接财产损失

交通事故直接财产损失包括:损坏的车辆、车载货物和物品、设施等,以及因伤失去使用价值或者死亡的牲畜;上述直接的财产损失由侵权人赔偿。

2、间接财产损失

间接财产损失包括车辆停运和车辆贬值损失。

根据《最高人民法院关于道路交通事故中的财产损失是否包括被损车辆停运损失问题的批复》规定,车辆停运损失费是指在道路交通事故中因用于货物运输或者旅客运输经营活动的车辆遭受损害,而无法进行正常的经营造成经济收入的减少。车辆贬值损失是指在道路交通事故中因车辆的损害导致车辆价值的降低。

1、赔偿车辆停运损失的条件

被损车辆是属于正在用于货物运输或者旅客运输经营活动的车辆。从事非经营活动的车辆不在此列,如单位自用车、私家车等。

被损车辆修复期间的停运导致了损失。

2、赔偿车辆贬值损失的条件

事故车辆虽已修复,但车辆的安全性、驾驶性能均有所降低,导致车辆价值降低,故侵权人应当承担赔偿责任。造成贬值车辆应由车损评估机构进行贬值评估,对车辆因事故受损修复后的贬值程度进行评价。

扩展资料:

赔偿法律实务

在交通事故中,除造成人身伤害外,还经常造成车辆及财物损失,在起诉请求赔偿时,应一并提出。

(一)车辆及财物损失要获得赔偿需要提供的证据

1、财物损失一定要有交警部门的书面证明。

2、财物价值要有购物发票等证据;对伤者而言,财物损失主要是随身物品或使用的驾驶工具的损失,如手机、摩托车、电动车等,但如果没有证明及发票,仅凭当事人口述,难以得到法院的支持。

3、车损一般都要求有保险公司的定损单,否则,难以得到法院的支持。

(二)车辆停运损失要获得赔偿需要提供的证据

1、车辆营运证;

2、车辆停运前一段时间关于车辆经营收入的证据,当事人对停运前的经营收入数额有异议的,可以向法院申请对经营的账目进行审计。

参考资料来源:百度百科-交通事故赔偿

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

很多网友对发生交通事故该怎么索赔这个问题有疑问,今天我来和大家分享一下,发生事故后,受害人应保持冷静并立即采取自救措施,确认交通肇事者及肇事车辆,并记录肇事车辆号牌、车型、颜色等,防止肇事车辆逃逸。为了防止出现套牌事件,最好让当事人能够留在事发现场。无论是人身伤害还是财产损失,在要求赔偿时都必须提供确实、充分的证据。不然,到了理赔的时候是不被支持的。交通事故造成人员伤亡双方尽量不要私了,以免事后伤情恶化,后患无穷。私了仅适用于未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议或仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的交通事故。私了时,双方特别是无责任方,要看清对方的证件,记住车号,逐项认真填写协议书,确保填写内容准确无误,并应妥善保存。这是向保险公司索赔和发生争议后向法院提起民事诉讼的重要证据。法律依据:《中华人民共和国民法通则》第一百一十九条 侵害公民身体造成伤害的,应当赔偿医疗费、因误工减少的收入、残废者生活补助费等费用;造成死亡的,并应当支付丧葬费、死者生前扶养的人必要的生活费等费用。《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十七条受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。

    • 立即咨询
lyfyylp
交通事故要看事故责任认定,如果对方车辆有责任,货主就可以将对方车辆的司机、车主及拉货的车主继承人及司机一并作为共同被告以侵权起诉至法院;如果没有责任,就以拉货的车主继承人及司机以货运合同纠纷诉至法院
追问
单方事故。没有第三方,车主死亡,雇佣司机,车主全部责任。车主家属无力承担赔偿。货物运输合同,是不是有规定必须投保货物险。赔偿按运费的十倍赔偿???谢谢
追答
不是必须的,是按实际受到的损失赔偿,车主家属无力承担赔偿是另一回事。雇佣司机车主继承人承担赔偿责任是一回事。
壤驷歌0Er1289
首先是修车费用,营运损失也应由对方承担,同时如果您车的车架主体发生变形等重大损坏,对车辆的整体安全造成影响,对方还应承担车辆减值损失。
村上的春树懂点法

1、交警对事故责任作出认定;
2、双方对货物损失进行确认,由保险公司定损或者委托第三方评估公司对货物损失进行评估;
3、货物所有人根据事故认定书作出的过错责任与侵权方协商赔偿事宜,协商不成的,准备好证据向事故发生地或者被告住所地发生提起诉讼。