帮看一下肝功能化验单

病情描述(发病时间、主要症状等):本人18岁,男,查看了肝功能,其中ALT为6(0~40)AST为20(0~45)AST/ALT很高,但其他项均正常,请问是否正常?我刚查... 病情描述(发病时间、主要症状等):
本人18岁,男,查看了肝功能,其中ALT为6(0~40) AST为20(0~45)AST/ALT很高,但其他项均正常,请问是否正常?我刚查了乙肝五项全为阴
rwd11
你好!
临床上通常来讲ALT谷丙转氨酶和AST谷草转氨酶都在正常的范围!那么肝脏的合成 排泄 等功能就是正常的!至于AST/ALT很高已经没有什么实在的意义!可以忽略!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
【乙肝五项全为阴】
可以排除感染乙肝的可能!
但是由于乙肝病毒的表面抗体也是阴性,就是第二项HBSAb阴性,相对容易感染乙肝的可能!HBSAb是抵抗外界乙肝病毒入侵的保护性的抗体!
===================================================================
这样的情况建议结合自己的症状以及周围是否有乙肝高危人群!
如果没什么不适可以不用在化验肝功能检查!
建议你按疗程 0 1 6注射加强乙肝疫苗即可!!
因特迈
木土丘
ALT谷丙转氨酶0-40之间为正常 你值为6
AST谷草转氨酶0-45之间为正常 你值为20
AST/ALT谷草/谷丙比值 你之值为3,33
你很正常