几道数学题求解过程

1.已知直线y=kx+b经过{1,0}点,且k<0,则当x____时,y<0.2.已知直线y=kx+b经过{0,1}点,且经过一二四象限,当x>0,y____.3.苹果进... 1.已知直线y=kx+b经过{1,0}点,且k<0,则当x____时,y<0.
2.已知直线y=kx+b经过{0,1}点,且经过一二四象限,当x>0,y____.
3.苹果进价是每千克3.8元,销售中估计有5%的苹果正常损耗,为了避免亏本,商家把售价应该至少定为每千克____元
各位答题的大侠务必要带过程噢!那个初二的一次函数到底是怎么回事,有什么规则啊???我总也搞不懂
天道轮回22
(1)大于1,∵当k<0时,图像向下经过{1,0},∴当大于1,y<0.
(2)y大于0
(3)4元
设商家把售价应该定为每千克x元,因为销售中估计有5%的苹果正常损耗,故每千克苹果损耗后的价格为x(1-5%),根据题意列出不等式即可.解答:解:设商家把售价应该定为每千克x元,
根据题意得:x(1-5%)≥3.8,
解得,x≥4,
所以为避免亏本,商家把售价应该至少定为每千克4元.点评:本题考查一元一次不等式组的应用,将现实生活中的事件与数学思想联系起来,读懂题意,根据“去掉损耗后的售价≥进价”列出不等式即可求解.
谢谢,选我就行
richjin1992
1、X>1 Y为单调减,x=1 y=0, x>1 y<0
2、Y<1 Y为单调减,x=0 y=1, x>0 y<1
3、3.99 3.8*1.05=3.99
235数学人生
中学数学并不是很难,有一种数学思想是 :数形结合,你的问题中,前两问一划图像便知,
1,x>1 2,y<1
3,设进了m千克苹果,保本价为p,列方程 p×(1-5%)m-3.8m=0
解得 p=4