急急急!!!!!!!数学高手 各位大神们 请进 速进 25

(1)抛物线C:y=x²+3x-10,将抛物线C平移得到抛物线C‘,若两条抛物线C、C’关于直线X=1对称,则下列平移方法正确的是A将抛物线向右平移5/2个单位... (1)抛物线C:y=x²+3x-10,将抛物线C平移得到抛物线C‘,若两条抛物线C 、C’关于直线X=1对称,则下列平移方法正确的是
A将抛物线向右平移5/2个单位
B 向右平移3个·单位
C 向右平移5个
D 向右平移6个
(2)如果X²+PX+1=0(P>0)有实数根,两根之差为1,那P值为
A 2 B 4 C 根号2 D 根号5
(3)如果实数X,Y满足 X+Y≥-2
X+Y+XY≥-1
则Y的最小值为
A -1 B 1 C 2 D -2

不止要答案 还要解答的过程 万分拜托了
急急急急急急急~~~~~
Jy923
(1)C和C'关于X=1对称 所以这两个方程的对称轴关于1对称 C的对称轴为 -3/2 和X=1的距离为5/2 所以C'对称轴和X=1也距离5/2 所以C'就是C往右移5个单位
(2)有实根 说明P平方大于4 然后根据韦达定理 X1+X2=-p X1X2=1 (X1+X2)的平方等于 X1的平方加上X2的平方加上2X1X2 算出X1的平方加上X2的平方等于 P平方-4 X1-X2=1 所以(X1-X2)的平方等于1 所以更具完全平方公式得出P的平方-4=1 所以P为根号5
(3)问把每个值带进第一个算出X 然后再用得出的X和Y检验就行了
帐号已注销
1B .2C .3C