隋唐演义里宇文成都死在谁手里

manxueyuntian
  在隋唐演义里边,宇文成都死于李元霸的锤下。
  宇文成都:小说《说唐》《忠义响马传》《兴唐传》中人物,隋朝大将,为大隋丞相宇文化及之子。被隋炀帝封为无敌大将军。号称天宝大将,是大隋王朝的支柱。被称为隋唐第二条好汉。武力仅有李元霸一人能及,力大无穷,威猛罕匹。身长一丈,腰大数围,金面长须,虎目浓眉,使一柄凤翅鎏金镗,重三百二十斤”,传说为九天应元雷神普化天尊转世。与瓦岗寨英雄为敌,最终在扬州被李元霸所杀。
  隋唐演义:《隋唐演义》是清代长篇历史演义小说,全书共一百回,六十六万五千字。是一部具有英雄传奇和历史演义双重性质的小说。以隋朝末年农民起义为故事背景,讲述隋朝覆灭与大唐建立的一段历史演义。《隋唐演义》既是中国古代一部白话小说,也是一部演绎历史风云、歌颂传奇英雄的经典之作。讲述了从隋朝末年开始,因隋炀帝荒淫无道,陷害忠良,以致朝纲不振,民不聊生,致使天下大乱,群雄揭竿而起;以瓦岗寨众英雄为首的各路起义军,匡扶正义,反抗暴政,推翻了隋朝统治,直到唐王朝建立、李世民称帝这一时期的传奇故事,再现了那个风云变幻、英雄辈出的历史年代。
白半城
隋唐演义这部电视剧中,宇文成都被李元霸一锤打死
但是宇文成都这个人物,只在野史中出现过,正史中并没有相关记录
随园旧事
李元霸
jenny875029007
李世民
携手走一回
李元霸