高二物理怎么学好

我家的金鱼没了
高中物理学习方法可以从下面3点入手:
1、基本概念要清楚,基本规律要熟悉,基本方法要熟练。
2、做题练手。题目要有一定的数量,精选一两套资料就够了,个人推荐VCM仿真实验,这是近年市面上最好的理化学习资料,在这个实验软件上可以操作实验,还提供了精选的中高考专题训练、在线老师解答等服务。综合性很强。
3、物理过程。题目不论难易都要画图,作状态分析和动态分析,准确地掌握物理过程有利于正确解题。
总之,学高中物理,基础知识一定要牢固,要细致,然后做题的时候就是分析过程,最还画出示意图,怎么受力啊,怎么运动啊,怎么能量互换啊,基础知识扎实就分析的准确,然后靠练题练到手熟,时间长了,自然而然建立一种所谓的物理感觉,什么题也能解!
五十弦翻塞外声
从兴趣入手,任何一个物理现象都会有现实中的应用,如果你脱离实际的学物理会感觉枯燥无味抽象,甚至讨厌的,任何一个力学模型,电流设置,都是脱去了现实的外套,变成了枯燥的模型,学习和研究是个相反的过程,学习时要把现实的东西变成简单的模型,来模块化学习,研究是把现实中复杂的东西变成模块,把学习到的东西加以组合来达到你要研究的目的。就这样,勤思考,多动脑,尤其是多思考些研究性的东西,这样你的逆向,正向思维都会很畅通,而且兴趣会越来越浓。还有,学好数学,祝你成功!
升歌茶馆
上课认真听,最主要是勤练、勤问