电脑定时关机怎么设置

不的果才已0B
选择“开始→运行”:
1、输入“at 22:00 Shutdown -s”,这样,到了22点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。
2、输入 “Shutdown.exe -s -t 3600”,这里表示60分钟后自动关机,“3600”代表60分钟。设置完成后会弹出一个倒计时关机的对话框。需要多久关机就自己修改“3600”为需要关机的秒数。

3、设置好自动关机后,如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown -a”。另外输入“shutdown -i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。
伊莲夏荼

一、以技嘉G41主板为例的电脑自动开机设置

1、按下电脑开机键,在电脑启动界面按键盘上的F8键进入BIOS设置。

2、进入BIOS设置页面后,找到电源管理项“Power Management Setup”,选中它后按下回车键。

3、在“Power Management Setup”页面里找到并打开“Resume by Alarm”选项。

4、在“Resume by Alarm”里选择Date(of Month)后,在弹出选项框里选择Everyday(每一天)选项,也就是自动开机频率设置为每天。

5、在“Resume by Alarm”页面找到Time(hh:mm:ss)Alarm,可以设置自动开机的时间。

6、设置完成后按下键盘上的F10按键,弹出红框后,再按键盘上的回车键就完成了自动开机设置。

二、自动关机设置

1、按住键盘上的窗口键不松,再按下X键,可以调出扩展开始菜单选项,在该菜单窗口找到并打开“计算机管理”选项。

2、在“计算机管理”窗口里找到并打开“任务计划程序”选项。

3、打开“任务计划程序”后再点击右侧的“创建基本任务”选项。

4、在“创建基本任务向导”里给任务命名,如每晚8点自动关机,并点击下一步。

5、点击“每天”选项,设定好自动关机程序的触发频率,再点击下一步。

6、在新出页面设置好关机时间,再点击下一步。

7、在弹出的界面里点击“浏览”选项。

8、点击“浏览”后在新弹出界面里搜索shutdown.exe文件名并打开该文件。

9、在添加参数框填写-s -f -t 600,并点击下一步。

10、点击完成选项即可完成自动关机设置。

办公达人小凌

考虑到很多小伙伴都不习惯手动将电脑进行重启和关机,那么本文就安利一个定时软件给大家,让大家释放双手,不用每天都操作哦。方法很简单,只要跟着以下几个步骤就能实现,想要了解的小伙伴,赶紧来瞧瞧吧!

推荐使用:金舟电脑定时关机软件

操作方法:

第一步、双击打开软件,在左侧选择需要执行的动作,这里可选择关机、重启、注销、睡眠等多种方式;

第二步、然后,再设置启动时间,可选择每天、定时以及倒计时三种模式,这里设置时间为每天的晚上十一点整;

第三步、设置完成后,点击“添加并启动”即可;

第四步、此时,每天定时关机的命令就成功生成了,在右侧的操作中可选择修改或删除;

关机命令执行前五分钟会有一个窗口提示,在电脑屏幕的右下角,完全不影响使用,如果照常执行直接忽略就可以了。

羨鱼001

步骤如下:

1、将休眠功能开启,点击“开始”后搜索“cmd.exe”,然后点击“以管理员权限运行程序”并且打开“cmd.exe”窗口,输入“powercfg -h on”开启计算机休眠。

2、打开控制面板点击系统打开左侧的高级系统设置。

3、之后点击“启动和故障恢复”里的“设置”。

4、进去点取消选择“自动重新启动”(就是解决休眠重启问题必须取消选择“自动重新启动”)。

5、进入控制面板,在右上角选择查看方式为“小图标”,选择“电源选项”。

6、点击“更改计算机睡眠时间”,点击“更改高级电源设置”在弹出窗口内点击节点“睡眠”,将“允许混合睡眠关闭”,将“允许使用唤醒定时器”开启。

7、建立定时休眠要选择“管理”后选择“系统工具”、"任务计划程序"、"任务计划程序库"。点击右侧“创建任务”弹出任务创建窗口。

坚韧且昂扬灬高山3209

电脑设置一个时间点准时关机,给电脑定时可以怎么设置。解决电脑忘记关机问题

操作步骤:

第一步,左边可以设置关机时间

第二步,模式可以设置为,每天,定时,倒计时

第三步,动作可以设置为,关机,重启

第四步,设置完成后,点击添加并启动

第五步,如果不需要定时,勾选并关闭

第六步,可以勾选,并清除列表