电脑定时关机怎么设置

马佳恩费骏
有一些小软件啊,比如关机酷,或者用shutdown命令关机:
用法:
shutdown
<-i
-l
-s
-r
-a>
<-f>
<-m
\computername>
<-t
xx>
<-c
"comment">
<-d
up:xx:yy>
没有参数
显示此消息(与
?
相同)
-i
显示
GUI
界面,必须是第一个选项
-l
注销(不能与选项
-m
一起使用)
-s
关闭此计算机
-r
关闭并重启动此计算机
-a
放弃系统关机
-m
\computername
远程计算机关机/重启动/放弃
-t
xx
设置关闭的超时为
xx

-c
"comment"
关闭注释(最大
个字符)
-f
强制运行的应用程序关闭而没有警告
-d
:xx:yy
关闭原因代码
u
是用户代码
p
是一个计划的关闭代码
xx
是一个主要原因代码(小于
的正整数)
yy
是一个次要原因代码(小于
的正整数)
-f:强行关闭应用程序
-m
\计算机名:控制远程计算机
-i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项
-l:注销当前用户
-r:关机并重启
-t时间:设置关机倒计时
-c
"消息内容":输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符
泣清竹逯戊
点左下角的菜单
运行
里输入(比如at
22:00
Shutdown
-s)晚上10点就会自动关了。如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown
-a”。另外输入“shutdown
-i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。
匿名用户
点击开始运行输入cmd,键入指令at 18:00 shutdown -s,电脑就会在18:00自动关机,时间可以自行设定.取消自动关机:在运行中输入“shutdown -a”。另外输入“shutdown -i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。
Shutdown.exe的参数,每个都具有特定的用途,执行每一个都会产生不同的效果,比如“-s”就表示关闭本地计算机,“-a”表示取消关机操作,下面列出了更多参数,大家可以在Shutdown.exe中按需使用。

  -f:强行关闭应用程序
  -m:\计算机名:控制远程计算机
  -i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项
  -l:注销当前用户
  -r:关机并重启
  -t:时间:设置关机倒计时
  -c:“消息内容”:输入关机对话框中的消息
席其英邝昭
(运行:WIN+R)
方法1:
开始-运行-输入“at
10:00
shutdown
-s”

10点自动关机
方法2:
开始—运行—输入“shutdown
-s
-t
3600”(延时的秒)

1小时后自动关机
(经常需要使用定时关机,可以将上述之一内容复制到.txt保存成.bat文件,直接点击,省去运行。)
帛敬曦ob
电脑有自带的关机命令,shutdown

at
这两个,前面那个要秒算的,后面那个命令虽然可以输入指定时间不过我觉得它不怎么理想,我都是用【千千静听】自带的关机来关的,蛮方便的想什么时候关就什么时候关,建议你试试。