贷款五万元,一分息,一年要多少利息啊

借贷有风险,选择需谨慎
创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

你应该知道贷款是按年利息还是月利率计算
1.1分息按年利息的话,利息=50000(1+0.01)-50000=500
2.1分息按月利息的话,利息=50000X1%X12=6000
扩展资料:
贷款基本规定:
1.贷款对象:年满十八周岁,具有完全民事行为能力的中国公民, 且借款人年龄与贷款期限之和不超过60周岁;。
2.贷款额度:最高授信额度基本无限制。
3.贷款期限:贷款期限一般为1至3年(含);
4.贷款利率:按照银行的贷款利率规定执行;
5.担保方式:担保采取抵押、质押和保证方式,但是不接受单纯以第三方保证形式提供的担保。
6.还款方式:贷款期限在一年以内的,可以采取按月还息任意还本法、等额本息还款法、等额本金还款法、一次性还本付息还款法等方式;贷款期限在一年以上的,可采取等额本息、等额本金还款法。具体还款方式由经办行与借款人协商并在借款合同中约定。
7.需要提供的申请材料:
(1)借款人及配偶身份证、户口簿或有效居住证明、居住地址证明、婚姻状况证明;
(2)借款人配偶承诺共同还款的证明;
(3)从事生产经营的营业执照,从事许可制经营的,应提供相关行政主管部门的经营许可证原件及复印件;合伙或公司制企业还应出具企业合伙经营协议或章程及验资报告、出资协议原件及复印件;
(4)贷款用途证明(如购货合同等);
(5)生产经营活动的纳税证明;
(6)借款人获得质押、抵押贷款额度所需的质押权利凭证、抵(质)押物清单及权属证明文件、权属人及财产共有人同意质押、抵押的书面文件;
(7)银行认可的评估部门出具的抵押物估价报告;
(8)银行需要的其他资料。
办理流程:
1.客户申请。客户向银行提出申请,书面填定申请表,同时提交相关资料;
2.签订合同。银行对借款人提交的申请资料调查、审批通过后,双方签订借款合同、担保合同,视情况办理相关公证、抵押登记手续等;
3.发放贷款。经银行审批同意发放的贷款,办妥所有手续后,银行以转账方式向借款人指定个人结算账户发放贷款。
简单说金融

在民间借贷里,“分”指的是百分之一,用百分比表示就是:1%。这样来看的话,若这一分利息指的是月利率,那月息一分换算成年息就是:1%×12(月)=12%。 那么五万元的贷款,一年的总利息就是:50000×12%=6000元。(年利率、月利率、日利率彼此间的换算公式是:年利率=月利率×12=日利率×360,日利率=月利率÷30=年利率÷360,月利率=年利率÷12=日利率×30) 而若是这一分利息指的就是年息,那五万元的贷款一年所需的总利息就是:50000×1%=500元。(注意一分利息不太可能指的是日息,因为日息1%,换算成年息就是:1%×360=360%,那明显远远超出了高利贷36%的标准,是很不合理的)。
而民间借贷除了用分来算利息以外,还有“厘”、“毫”,其中一厘指的是千分之一,用百分比表示就是:0.1%;一毫指的是万分之一,用百分比表示就是:0.01%。
拓展资料
一、六个月以内(含六个月) 5.85 (比如贷款六个月以内:10万元6个月的利息为5850/2=2925元,每月为2925/6=487.5元。) 六个月至一年(含一年) 6.31
二、中长期贷款 一至三年(含三年) 6.40 三至五年(含五年) 6.65 五年以上 6.80
三、贴现 以再贴现利率为下限加点确定
四、个人住房公积金贷款 五年(含)以下 4.20 五年以上 4.70
五、民政部门福利工厂贷款 4.62
六、老少边穷发展经济贷款 3.18
民族贸易及民族用品生产贷款 3.43 八、扶贫贴息贷款(含牧区) 3.00 注:本表利率自2011年4月6日起执行
人民币业务的利率换算公式为(注:存贷通用): 日利率(0/000)=年利率(%)÷360=月利率(‰)÷30 2.月利率(‰)=年利率(%)÷12 (二)银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息。
1. 积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。计息公式为: 利息=累计计息积数×日利率,其中累计计息积数=每日余额合计数。
2.逐笔计息法按预先确定的计息公式利息=本金×利率×贷款期限逐笔计算利息,具体有三: 计息期为整年(月)的,计息公式为: ①利息=本金×年(月)数×年(月)利率 计息期有整年(月)又有零头天数的,计息公式为: ②利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率 同时,银行可选择将计息期全部化为实际天数计算利息,即每年为365天(闰年366天),每月为当月公历实际天数,计息公式为: ③利息=本金×实际天数×日利率 这三个计算公式实质相同,但由于利率换算中一年只作360天。但实际按日利率计算时,一年将作365天计算,得出的结果会稍有偏差。具体采用那一个公式计算,央行赋予了金融机构自主选择的权利。因此,当事人和金融机构可以就此在合同中约定。

坐椅V待币
贷款五万,如果是一个月一分息,那么一个月就是500息,一年6000息,如果是每月本息一起合并算息的,那第一个月是500息,第二个月就是550的息,依此类推。
隧道施工员1
首先,你应该知道贷款是按年利息还是月利率计算啊?
1.按年利息的话,利息=50000(1+0.01)-50000=500
2.按月利息的话,利息=50000X1%X12=6000.
这利息太高了。
虚名杨格
6K=5W*1%*12。
民间约定1分息是每元每月1分钱的利息,即月息1%。但最高法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》规定民间借贷可适当高于银行利率,但不得超过银行同类贷款利率的四倍,因此有为此而打官司的。