求环保宣传剧剧本

各位亲们。。求一环保宣传剧。(可以不用纯环保的,带点边就好)不用太长,大约5~10分钟左右。吸引人一点,不要纯搞笑,但可以有夸张手法,类似动漫里的人物言行也可以类似某些公... 各位亲们。。求一环保宣传剧。(可以不用纯环保的,带点边就好)
不用太长,大约5~10分钟左右。
吸引人一点,不要纯搞笑,但可以有夸张手法,类似动漫里的人物言行
也可以类似某些公益广告
(最好不要单纯的乱扔垃圾之类,可以是话剧、哑剧、音乐剧、广播剧等)
可以仿,不用原创。。

非常感谢~~!
2000422abc
相逢 恨晚(普通话版)

剧本版权是广青环保总队的,只要是用于环保宣传,以及能够说明剧本来源,我们欢迎大家借用来演出或修改演出,如果因此而得到你们的支助或其他支持,那就最好不过了,这样我们将能够更多更好地开展环保活动,因为我们是志愿组织,所以需要更多的支持和支助!

演员4名:
A,贩卖野生动物的小贩
B,买卖野生动物的餐馆老板

场景,场景是用纸板写上场景名,拿着放在身前
旁白,全剧的画外音

场景1:农贸市场
道具:三个塑料菜篮子

场景,举着写有:农贸市场的纸牌出场

旁白:一大早农贸市场就热热闹闹

A出场蹲在地上摆开菜篮,自言自语:
昨天在村口拉网,没想到还收获了50多只山麻雀,这年头天上飞的,水里游的,只要野生的,都让城里人给吃光了,这次算是走运了,现在再带上在村边臭水沟里抓到的青蛙,今天说不准,能撞上个主儿,挣他几百块钱。这青蛙还真带上了臭味,小时候我还一天到晚泡在那条清澈的小河里,现在啥变了臭水沟呢?

B出场边走边说:
今天那帮吃野味的又来订餐了,得赶紧弄些东西,对付对付,做他们一桌生意顶好几桌呢!走到B的前面:
今天有什么好东西,这冰冻着的是什么鸟啊,拨了毛还真看不出是什么,新鲜吗?

A压低声音:
这可是禾花雀,天上人参,省保护类动物,不能卖的,今早现打现清理干净急冻,保证新鲜,别人来查,我就说是麻雀,您是美食行家,我就老实跟你说了,还有这个山水青蛙,肉鲜味美,吃在嘴里还有种说不出的香味……

B:
保护类动物,那帮家伙就喜欢吃这个,我都要了打个折吧,
(掏钱,提着转身就走),自言自语:这好东西,回去我也尝个鲜,

A转身偷笑:
嘻,这几年,连禾花雀的影子也难看到,小时候也吃过,肉少骨头多,味道还
比不上土鸡,吃了也不见得有什么特别, 城里人就是傻冒,

A冷不防被B回头拍了一下肩膀,吓得跳起来,

B:
什么傻冒

A:
不是傻冒,我说的是关照,是多谢关照

B:
呵,下次有什么野生的好东西就打我这个电话......

旁白:
你们这是贩卖野生动物是犯法的,我要打电话举报你们......

A和B,慌忙逃走,下场

场景,将纸牌反转,上面写有: 83377609

旁白:
禾花雀,学名黄胸鹀,是冬候鸟,经科学研究,现在已经不再强调它所谓害鸟的身份,禾花雀能补身体的说法,并没有现代医药理学的实验支持,由于大量捕杀,数量正在急剧下降,现在已经被列为广东省首批重点保护的野生动物之一,明令禁止捕杀、收购和出售。1989年我国就颁布了《野生动物保护法》,贩卖野生动物是犯法行为,广州市林业局野生动物违法有奖举报电话,83377609