新加坡有哪些民族

新加坡有哪些民族... 新加坡有哪些民族 展开
百度网友208b7ed
华族,马来族,还有其他民族,不过新加坡一般按照族群(ethnic group)分类,很少用民族(nationality)。
按族群分的话有华人(Chinese),马来人(Malay),印度人(Indian),白人(Caucasian),欧亚混血(Eurasian)等……
asteven_sg

根据2010年我国人口普查报告,土生新加坡人为人口总数的77.2%,其余22.8%来自我国以外(以马来西亚居多,其次有其他亚洲国家)。
在人口族群的比例,华族新加坡人为74.1%,马来族新加坡人13.4%,印度族9.2%,其他族群3.3%(欧亚族新加坡人)。
米小浙
华人,马来人,印度人和白锡族,日本人,欧洲人等几类。华人,马来人,印度人占了新加坡人口的98%,祝你好运
47...6@qq.com
华族 马来族 印度族 欧亚裔
waiting1224
印度人 马来人 华人 娘惹(马来人和华人所生的)白人