27、(8分)一平板车质量M=50kg,停在水平路面上,车身平板离地面高h=1.25m,一质量m=10kg的小物块置于车

27、(8分)一平板车质量M=50kg,停在水平路面上,车身平板离地面高h=1.25m,一质量m=10kg的小物块置于车的平板上,它到车尾的距离b=1.0m,与平板间的动... 27、(8分)一平板车质量M=50kg,停在水平路面上,车身平板离地面高h=1.25m,一质量m=10kg的小物块置于车的平板上,它到车尾的距离b=1.0m,与平板间的动摩擦因数μ=0.2,如图所示,今对平板车施一水平方向的恒力F=220N,使车由静止向前行驶,经一段时间后物块从平板车上滑落,此时车向前行驶的距离x0=2.0m,不计路面与平板车间的摩擦,g取10m/s2,求:
(1)从车开始运动到物块刚离开车所经历的时间t
(2)物块刚离开车时,恒力F的功率P
(3)物块刚落地时,落地点到车尾的水平距离x
百度网友5cb26a0ef
(1) f=umg=20N=ma
a=2m\s2. Vt2---V。2=2as
Vt=2 ;; t=1
(2)p=fv=40w
(3)h=0. 5gt2, t=。。。
X=vt..
我自己算的,不知道对不对,有些符号不好打,能看懂吧,错了别怪偶。