巴萨是不是靠裁判赢球

jykksj
第一,说说范佩西的红牌,按照规则的确可以出黄牌,但裁判应该根据具体的情况分析,在这种情况下,给红牌确实有点重了,而且影响了比赛的观赏性。
第二,佩德罗那个点球,个人感觉没有任何争议,如果阿森纳的后卫不犯规的话,佩德罗进球的概率很大,而且从慢镜头上来看,阿森纳后卫确实绊到了佩德罗的腿。
第三,上半场梅西在禁区线上被对方后卫侵犯,犯规确实有,但不至于给点球,要判的话顶多也是个在禁区线上的任意球。
或许不喜欢巴萨的球迷会提“干爹”,我不知道是不是真的有“干爹”现象,不过从这场球上来看,裁判基本上是没问题的。上半场的补时时间也是合理的,因为阿森纳换守门员的时候确实浪费了不少时间。
双方第一回合的比赛我也看了,个人感觉那场比赛梅西的进球应该是没问题的,不知道为什么给吹了。第一场阿森纳踢的很好,很有效的限制了巴萨,说实话,那场球巴萨显的没什么办法。教授的换人也很犀利,立竿见影,个人比较欣赏教授的风格。不过这一场阿森纳收的太厉害了,上半场基本没有攻势,就是奔着平局去的,这种战术在别的队上或许奏效,但当对手是巴萨的时候就很难了,因为巴萨的进攻确实很有侵略性,所以保平不是上策,应该争取先进球的。
总的来说巴萨踢出了风格,阿森纳有点保守了,全场没有一次射门。不过阿森纳很年轻,这或许会成为他们进步道路上的很重要的一课,希望阿森纳能坚持华丽的风格。也希望巴萨如此。
幸福的屠刀
这个很难说是靠裁判赢球,裁判的判罚在一定程度上是起到了扭转局面的作用,但阿森纳全场零射门的数据也确实难以赢得比赛,巴萨后来的破门只是迟早的问题。
单纯靠裁判,如果球都不过半场再加上一个裁判也踢不赢。巴萨赢球是和球员自身的努力分不开的,梅西的个人能力,前场的攻击群是英超球队很难防住的,阿森纳这场的保守踢法害了自己,替他们惋惜。
所以,英超欧冠只能看曼联,热刺即便淘汰米兰也走不远。
匿名用户
我知道我不是来争分的,因为我要说实话了:
1.范佩西错在上半场的黄牌值不值,下半场的黄牌他情有可原,毕竟听不到现场的声音。但从严格执法的角度来说,最终红牌罚下场是100%没问题的。
2.如果巴萨不自己乌龙了两次,低级的失误,阿森纳全场比赛根本没机会。4个“精彩”进球全部来自巴萨。控球率巴萨达到73%,阿森纳只有27%,而且巴萨的控球是后卫线全部压过半场甚至压倒你们大禁区外围,中场在大禁区里配合,前锋和中场球员甚至在你们门柱旁边流畅的配合。全场巴萨有二十余次有威胁射门,阿森纳则是零(导致范佩西红牌的射门打偏了按照国际足联规定不能算威胁射门,威胁射门指射在球门内。另外范佩西还越位在先更不能算威胁射门)
kkfriend
2回合下来,巴萨被吹掉一个进球,漏吹一个点,就因为范佩西一张黄就是“靠”裁判?况且范佩西那张本来就应该黄,2场下来还有哪个是偏巴萨的。全场0射门的球队还想晋级?
KaraKitap
作为中立球迷,不得不说阿森纳全场零射门的数据已经反映了一切。裁判的判断也许值得商榷,但总体是没有明显倾向性的