宾得k7的实际使用问题

首先短期内不打算烧头,18-55套头就行。都说K7对焦和高感不行,但是没有具体的到不行到什么程度,比如宜家样本间那样的暗环境,手持,高感不可用吗?对焦有困难吗?还有固件1... 首先短期内不打算烧头,18-55套头就行。都说K7对焦和高感不行,但是没有具体的到不行到什么程度,比如宜家样本间那样的暗环境,手持,高感不可用吗?对焦有困难吗?还有固件1.10改善了对焦系统,那么改善过的系统适合拍运动的物体了嘛?还有D90,索尼a580是否在宜家那样的环境中表现比k7优秀,谢谢 展开
xufox_4556
你好,
1)宾得的对焦系统进入AF“自动对焦”时代后就被尼康和佳能给远远的超过了,主要表现的精确十字对焦点比较少,速度上因为没有超声波马达对焦技术,所以比较慢,在弱光情况下对焦缓慢,出现“拉风箱”的声音,来回寻找对焦点。
2)关于高ISO,同样因为宾得没有自己生产感光原件的能力,以前和三星合作,据说现在和SONY合作使用Sony的COMS,K7在高感上已有可很大的改善,比起以前和三星合作是的产品上了一个档次,客观的来讲ISO-800是可以使用的,再往上就有困难了。
3)“改善”是相对的,“运动物体”速度也是相对的,具体要看光线,光圈,快门速度,一般拍摄运动物体都是预先合焦,当物体进入视线时高速连拍,手持抓拍告诉移动的物体非常困难,再好的对焦系统都难以做到。
4)D90各方面都很不错,价格上也比K7实惠,买宾得的是小众,看上的是其高性价比和小巧便携,尼康是大众,喜欢什么还要楼主自己去考虑,不过D90貌似已经停产了,现在不好买。
5)sony不推荐,因为没有历史的沉淀,东西是不错,可以后升级镜头等等都是问题。
最后引用一句话:
宾得是日本单反第一厂,牌子老,遗产多,东西比较有个性,干硬活差点,但是可玩性高,适合性格比较平淡的人用;爱他的人爱到死,不爱的人觉得宾得是垃圾。
祝你选到合适的相机!
有什么问题可以问我。
追问
这样来看D90是比较均衡的机器,目前D90套机和K7价格差不多。

您说宾得十字对焦点比较少,可是K7是9个十字焦点,D90是中心一个十字,难道这样的情况下D90的对焦准确度还要好于K7? 至于高感,从样片看k7和D90应该是差不多的,后期降噪也能解决这个问题。

主要关心的是两款机器在对焦上是不是有差距?像宜家那样的室内环境,两个机器哪个使用起来更让人满意?
追答
关于对焦的问题,具体还要看实际使用者的感受,宾得主打高性价比,在同级别中自然要比别人功能更好才能吸引人们的视线。至于谁好,还要看楼主关心哪方面,是“快,准,恨”还是“更多的选择点”,这是个值得考虑的问题。同价位,宾得功能上的确很吸引人。
室内环境,说实话,我觉得差距不是很大,要信奉一句真言:
“相机不是最重要的,最重要的是相机后面的那个头脑”

参考资料: http://dcbbs.zol.com.cn/62/1061_613726.html

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/231520861.html

夏洛克将军
K7的对焦,比如说是在室内仅有一台液晶电视做光源的情况下,对较亮的地方能对上焦,对暗的地方就对不上,而尼康同级的机子,能对上暗部。如果是室内有个30w日光灯做光源,那对焦就没问题了,另外对焦和镜头也有关系,弱光下大光圈头比小光圈头要容易对上焦
宾得的追焦比较烂,不适合拍运动,但是光线好的时候还是能对上的,高感到800就已经有明显噪点了,再往上就不怎么可用,D90的控噪要比K7好一档左右
D90的中心点比K7强,周边点比K7稍弱,a580对焦是渣,K7对焦不快,准度还不错
青岛风采数码
d90 a580 从机身档次来说都比k7低一个档次

宾得十字对焦点并不少,k7 kx都是11点对焦 其中9个是 十字对焦点

超声波宾得也有很多镜头支持。 包括自家的da* 和适马的50 85 18-250 50-150等

kr k5的高感 好很多

k7干活也不是不行。只要不是很黑 有灯光,对焦没有问题