宾得K7选什么镜头

最近想入手宾得K7准备入手DA21镜头不错,听说这个不错,还想再买一个镜头配合使用不知该选哪个(2000RMB以内)50-200dal可以吗再推荐别的镜头也可以优缺点说详... 最近想入手宾得K7 准备入手DA21镜头不错,听说这个不错,还想再买一个镜头配合使用 不知该选哪个(2000RMB以内) 50-200dal 可以吗 再推荐别的镜头也可以 优缺点说详细点 展开
krammai
DA21在我看来的确是一直很不错的饼干头,广角焦段加上2米以外算无限远的镜头特性非常适合扫街,约20mm的最近对焦距离也很适合拍近距离小品。但是到底是否适合你,我可说不准。如果你是因为“听说不错”,而没有对这个镜头作任何基本了解的话,我并不提倡你急于决定买DA21。

选购镜头是按用途决定焦段的,例如DA21,就是风景类、扫街、小品为题材的。而镜头群的焦段也以不重叠为宜,也就是说加入你进了21mm的DA21,那么进焦段不重复的50-200是比较均衡的搭配。所以,如果你对自己将来相机的用途没有一个设想的话,还是最好先想一想,然后再让我们根据你的需要来搭配镜头。

DAL50-200这只长焦套头我也有,但是说实话我对它的评价好坏参半。好是好在DAL50-200是目前最轻便的200mm套头,缺点在于画质不出色。如果你要买的是K-X或K-R的话,DAL50-200还有点儿便携的意义;但是跟五棱镜、全金属三防特性的K-7比,DAL头就没什么必要,再之DAL头不防水,用在K-7上,K-7的防水特性就废了。所以在K-7上是在不好带DAL50-200。

如果你要50-200这个焦段的长焦头,你可以选择DA50-200WR版,配合K-7的防水特性,可以在雨天进行拍摄。如果你要在预算内追求更好的画质,完全可以用DAL55-300取代之。DAL55-300焦段更长,画质也更好。

回到刚刚提到的,如果你不需要200mm、300mm的长焦焦段,大可以换一个搭配。例如DA16-45搭配DA70饼干镜。16-45涵盖超广角与中焦焦段,风景到人像甚至小微距都可以兼顾,而DA70可以专攻人像、小品。在我看来,机身不带一个涵盖35mm的标变镜头,日后使用起来还是会诸多不便的,因此相同预算内,也要包含饼干镜的配镜方案的话,DA16-45和DA70的组合我是更为推荐。
47okey
50-200不知哪里不好,一般新手足够用了,轻便、便宜、好用。如果你是新手,这支镜头完全可以买。不要一下就买贵的镜头,不小心弄坏,心疼呀。先用一段时间,都熟透了,再考虑镜头。如果你是老手,那就直接好头。
yabbi2boggy
你要了解你要拍什么。。。人像还是风景,你要广角还是长焦,变焦还是定焦,这个你都没考虑好怎么定。。。。
另外50-200dal我有,这个镜头不好,别买。
carlosren_cn
限于预算2000以内的话,就上双套头吧。宾得的套头素质也不差的。
18-55WR+50-200WR
有个定焦再加两个焦段的套头,日常生活中基本不用再找其他头了。而且防水镜头即使下点雨,出门也不用太担心。
如果预算能增加的话,建议能上17-70