为什么音箱用越久好像音质越好呀

为什么音箱用越久好像音质越好呀,我的买了5年的2.1音箱现在感觉比前两年听起来好多了.... 为什么音箱用越久好像音质越好呀,我的买了5年的2.1音箱现在感觉比前两年听起来好多了. 展开
黑夜o漫步

1、每一台音箱在出厂后都得经过长时间的拷机才会变得性能更稳定,就如汽车一样需要磨合期是一个道理。

2、好的音箱在出厂前都要经过一套煲机和过程,但实际上一些小的音箱并没有做过这个过程,所以音箱一买回来,音质不如用久了好,久用的音箱正好完成了慢慢地积累时间煲音箱的过程。

3、用久的音箱经过长时间的磨合,喇叭、电路、功放和音箱空间等各部分所都渐渐地进入了各自应当负责的事情,所以音质就越来越好了。

扩展资料:

提高音质效果方法:

1、质量上乘的解码芯片,解码芯片为音质好坏的关键,质量上乘的解码芯片所表现出来的音质是那些比较差的难以比拟的。

2、高质量音源可以提高音质效果,音源,即音色资源,总共分为两大类。第一类群为硬体音源,呈现方式以电子乐器最为常见,内部硬体拥有庞大的声库支持,一般来说拥有市面上最杰出音色采样。

第二类群为软体音源,此类音源要在电脑上的MIDI介面运行,需要有宿主软体的支持,常见格式为VST,由宿主载入使用,音色优劣单纯以开发商采样水准决定,公正的评鉴,优秀的音源可以达到以假乱真的效果。

参考资料来源:百度百科-煲机

参考资料来源:百度百科-音质

匿名用户

这就是煲机,也就是磨合。对一款新的音箱而言,里面的喇叭单元都是全新的。新音箱要让它的音盆充分震动,这和汽车的磨合是一个道理的,此外一方面,其实也是在褒你的耳朵,当你听得多了,对它的声音熟悉了,也就觉得亲切了。

新的喇叭振膜相对于声音而言,橡皮圈还没有经过大幅的震动,那么回放的音乐就会显得比较单调。直到长时间的音乐播放之后,喇叭的各个活动部位(如振膜,橡皮圈)都已经过无数次的来回震动,已经很松软了,此时喇叭回放音乐就会觉得很有弹性,好听,悦耳。

那么,说一下我听过的越听越好的,而且听感很舒服的两款蓝牙音箱:

一、Marshall Acton Kilburn Stanmore

1、标签:“经典复古”、“摇滚精神传承”、“深受摇滚音乐爱好者的喜欢”;

2、外观上:时尚、帅气、酷炫、经典、复古、大气、好看;

3、音质上:音质很不错,声音层次分明,细节丰富,音量较大,低频饱满有力,高频清晰,整体上给人的听感很舒服,适合摇滚乐、嘻哈音乐、电子舞曲等音乐风格,气势很大但力度不够;

4、试听感受:重低音的效果很惊艳,整体的氛围感听起来很棒,令人惊叹,唯一的不足点就是中高音的延展性略差。

二、Wecele U-ONE

1、标签:“古典音乐爱好者必备”、“性价比高”、“好音质兼具便携”;

2、外观上:给人的感觉是很舒服的,轻工业风,给人一种很强烈的质感。

3、音质上:五大发声单元,声音非常干净、清澈、细腻,人声也很突出,层次感非常鲜明,细节丰富,这样打造出来的氛围感就很棒。

4、试听感受:有了这款音箱之后,连那些晦涩的西方古典乐,我都觉得听得进去了,而且听着感觉很棒,播放出来给人的现场感非常强,在众多乐器一起演奏的情况下,也不会出现混音的情况。

声音细节的还原到位、层次分明,高音也不会过于尖锐,且在声音足够大的时候,会感觉放置音箱的桌子在微微震动。而且,这款音箱在煲机之后,音质还能有一个质的飞跃。

煲机音乐推荐:

1、高频:四季 秋(维瓦尔第 古琴版)、梁祝(俞丽拿的小提琴版)、十面埋伏(琵琶版)

2、中频:青藏高原(李娜)、天堂(腾格尔)、 渡口(蔡琴)

3、低频:炎黄第一鼓 鼓诗(闫学敏)、闲云孤鹤(刘星)、重返大峡谷(Nicholas Gunn)

4、综合:加州旅馆(老鹰乐队)、The mass(Era)、 Fairytale(神秘花园)

钱江五金
知道合伙人数码行家
机电一体化专业 熟悉电子数码,电子线路,机械

新的音箱,里面的喇叭单元都是新的。
新的喇叭振膜比较声音,橡皮圈还没有经过大幅的震动,回放的音乐就会比较单调。
经过长时间的使用后,喇叭的各个活动部位,比如振膜,橡皮圈等都已经经过无数次的来回震动,已经很松软了,此时喇叭回放音乐就会觉得有弹性,好听。
TCCY2
这就是“褒”,也就是磨合,新音箱要让他的音盆充分震动,这和汽车的磨合一个道理,不过这个褒另一个方面也在褒你的耳朵,你对他的声音熟悉了,也就觉得亲切了。
tangming1126
也不是越久越好,只是它有一个烧制过程,但是LJ音响就没这回事