音响用时间长了就音质不好是怎么回事? 10

我家新换了台组装机,用原来的音响,以前用得好好的,可过了一阵一用时间长了就音质不好。然后又新买了套小音箱,用了几天也成那样了,一用时间长了就音质不好,发出嗞嗞的杂音。去解... 我家新换了台组装机 ,用原来的音响 ,以前用得好好的,可过了一阵一用时间长了就音质不好。然后又新买了套小音箱,用了几天也成那样了,一用时间长了就音质不好,发出嗞嗞的杂音。去解答!!! 展开
百度网友bd5f0d1
首先,看你每天使用音响的频率是不是很高。如果你天天开着音响,就像人不停的工作会疲劳过度生病一样;
再次,看你所播放的,是否是重金属类型的音乐,或是开的声音太大造成音响吃不消,就会产生杂音;
最后,就是看你的音响是否是正品高性能音响,一般的音响都会有这样的坏处,有的新买的音响你把声音开到最大,也会有杂音,感觉声音很不纯正,吱吱的,好像跟人们大声呼喊声音撕破的效果酷似。

建议选购高品质的音响,而且还要注意保养,不能长时间开放音响到特大的档位,太大声音对您的健康也有坏处。因为人的耳膜所承受声音的分贝太高,时间太长,会使您产生耳鸣或更严重的后果。
希望您的问题得到了解决。
来自:求助得到的回答
zzxaabbg
是不是买到假货了,市场上大量充斥着假货。。。一般表现为,外观做的特别华丽,但败絮其中,特别轻,如果是这样 ,就重新买把,挑选漫步者,三诺,麦博等知名厂家的。200左右解决
xismeg
具体还真得听听。也许电流问题也许是音响质量的问题。有时候也可能是环境的问题。比如干燥或者潮湿。但小的音响主要都是自身的问题引起的杂音。
来自:求助得到的回答
来自桃花源含蓄的企鹅
重装声卡驱动试试看
爱HIFI音响网
一般来说,音响多是有源音箱,其内部一定会存在放大器,所以噪音不可避免,有源音箱的噪音按来源大致可分为电磁干扰、机械噪声和热噪声等。
电磁干扰主要可以分为电源变压器干扰和杂散电磁波干扰。一般来说,电源变压器干扰是由于多媒体音箱的电源漏磁造成的,在条件允许的情况下为变压器加装屏蔽罩的效果非常明显,可以最大程度的将漏磁阻挡,屏蔽罩只能用铁型材料制作。我们应该尽量选择大品牌、用料扎实的产品,另外,使用外置变压器也是个不错的解决办法。
杂散电磁波干扰比较常见,音箱导线、分频器、无线设备或者电脑主机都会成为干扰源。将主音箱在允许条件下尽量远离电脑主机,并且减少周边无线设备。
一般这样的情况和音响质量有一定的关系,所以说,选择音响之前一定要做好功课,多听听别人的建议,或者直接去试听一下,我可以给您一些好的建议您参考一下,山水和惠威这两款可以说一下,山水音响性价比比较低,只能说是比入门级高一点比准发烧友级别低一点的水平。
惠威声音沉闷,高音上不去,低音混灼。缺乏清亮感。BT-audio红号EX家庭影院就是很适合您的,红号EX影院属于美国声、音场系。采用世界领先的一体式号角单元技术,高音可以做到百分之百无失真,同时能够获得震人心魄的音场效果。在保持高音通透、音场细腻宽大的同时,动态与强弱对比较为明显,整体的音场能量感很强,堪称音场系影院中的经典之作。
采用红木搭配皮革让音箱尽显气势磅礴之余又不乏典雅高贵,箱体颜色以经典的红黑搭配为主,中式风格与美式风格完美融合,整体到局部都给人一种气派恢宏、深厚稳重之感,彰显出音箱主人成功人士之身份。

希望对您有帮助