一年内多次脑梗塞,现在已经病发一年了住了两次院,现在病人的情况越来越来差一样真的不懂这是怎么回事

患者信息:女45-59岁广西柳州病情描述(发病时间、主要症状等):2010年三月份现在表现的症状为手脚能活动左侧有点不便做事丢三落四做什么事都要人来提醒做运动也要人来监督... 患者信息:女 45-59岁 广西 柳州
病情描述(发病时间、主要症状等):
2010年三月份现在表现的症状为手脚能活动 左侧有点不便 做事丢三落四 做什么事都要人来提醒 做运动也要人来监督如没有人看着就不做了 看见什么吃的东西就吃什么,交待过不能吃的东西也不听总是要拿来吃。教系鞋带这种简单的事也教不会,有时对就在眼前的东西她也不能看见,总会忘记关水关灯 也不懂穿衣。

想得到怎样的帮助:
我想知道她的病还有没有得到恢复 在不住院的情况我们该怎么做

曾经治疗情况和效果:
以前住院出来都可以跟正常人的一样了

现在没有能力让她再住院了
yqzh50
脑梗塞只会一次比一次重,因为该病是大脑细胞坏了,是不可逆的,不能恢复,所以每一次都是累加的,而且每次梗塞的部位不同,所影响的人体功能即病人的外在表现也不同。所以在脑梗塞的早期我建议住院治疗,这样可以挽救半暗带,也就是即将死亡的脑细胞。按照您现在所说,记忆力改善估计是没有希望了,有可能他的第二次梗塞部位影响到记忆。如果过了有效治疗期的话,给您两点建议:1、康复训练:训练的人要有足够的耐心,被训练的要有足够的勇气,配合很重要,过程很辛苦,时间很漫长,但是在经过艰苦的训练后生活有可能自理,所以这是希望,也是脑血管患者最后的福音。2、控制危险因素及基础疾病,积极预防再次发病。