欧冠的主题曲是什么啊

王子波尔蒂
  曲名:《Champions League》
  下载及试听地址:
  http://mp3.baidu.com/m?f=ms&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=&word=Champions+League&lm=0
  介绍

  由英国作曲家Tony Britten应欧足联的委托所写。欧足联要求他按照巴洛克时代的音乐大师亨德尔的风格为UEFA的冠军联赛谱写一首有宗教颂歌般味道的主题曲。Tony Britten模仿亨德尔的著名颂歌《Zadok the priest》(历代英国国王加冕时所唱的颂歌)的旋律写出了这首《Champions League》。此曲由英国皇家爱乐乐团演奏,圣马丁学院合唱团演唱。歌词很简单,是用欧足联的三种官方语言——法语、德语和英语反复呼唤“他们是冠军”、“他们是最棒的球队”等汇集而成(具体歌词见下)。由于UEFA并没有把此曲做成CD在市场上销售,所以网上很少有它的版本流传。
  作曲:英国作曲家托尼·布里登(Tony Britten)
  时间:1992年
  合唱:圣马汀学会合唱团(The Academy of St. Martin in the Fields Chorus)
  演奏:皇家爱乐乐团(The Royal Philharmonic Orchestra)
  原曲:《牧师扎多克》Zadok the Priest (From "Coronation Anthems"),圣咏风格
  作曲:18世纪巴洛克时期作曲家亨德尔(George Frideric Handel)(英,德国出生,1685年-1759年)
  时间:1727年

  歌词

  Ce sont les meilleures equipes (法语) (他们是最好的球队)
  Sie sind die allerbesten Mannschaften (德语) (他们是最好的球队)
  The main event (英语) (最重要的赛事)
  Die Meister (德语) (冠军们)
  Die Besten (德语) (最好的球队)
  Les grandes equipes (法语) (伟大的球队)
  The champions (英语) (冠军们)
  Une grande reunion (法语) (一个盛大的聚会)
  Eine grosse sportliche Veranstaltung (德语) (一个伟大的体育赛事)
  The main event (英语) (最重要的赛事)
  Ils sont les meilleurs (法语) (他们是最好的)
  Sie sind die Besten (德语) (他们是最好的)
  These are the champions (英语) (他们是冠军)
  Die Meister (德语) (冠军们)
  Die Besten (德语) (最好的球队)
  Les grandes equipes (法语) (伟大的球队)
  The champions (英语) (冠军们)
  Die Meister (德语) (冠军们)
  Die Besten (德语) (最好的球队)
  Les grandes equipes (法语) (伟大的球队)
  The champions (英语) (冠军们)
xjyfl7618
欧洲足球联合会规定,每个比赛日的比赛前3分钟,必须在现场播放《Champions League》的欧联主题曲。《冠军联赛》主题曲激昂、庄严且有气势,1992年由托尼·布里登根据亨德尔所创作的英国国王加冕颂歌《牧师扎多克》(Zadok the Priest)修改,创作出了《冠军联赛》这首歌曲。英语、法语、德语短句「The main event」、「These are the men」、「These are the champions」和「The champions」(「伟大的比赛、冠军」)在这首歌中不断重复。歌曲由英国皇家爱乐乐团演奏,圣马丁学院合唱团演唱。

UEFA Champions League Anthem[1]
作曲:英国作曲家托尼·布里登(Tony Britten)
时间:1992年
合唱:圣马汀学会合唱团(The Academy of St. Martin in the Fields Chorus)
演奏:皇家爱乐乐团(The Royal Philharmonic Orchestra)
原曲:《牧师扎多克》Zadok the Priest (From "Coronation Anthems"),圣咏风格
作曲:18世纪巴洛克时期作曲家亨德尔(George Frideric Handel)(英,德国出生,1685年-1759年)
时间:1727年