桌游怎么玩?

七龙珠加强
  如果你现在还认为只有用电脑才能聚齐玩游戏的话,如果你认为聚齐只能玩“杀人”、麻将、扑克的话,那可就太落伍了。桌游,一种“不插电”的桌上游戏,已经让诸多80后,沉迷在这新奇、益智、风趣幽默的游戏圈子中。

  桌游英文原文是board game,也叫做版图游戏。board game在欧美地区风行三十多年,给众多玩家带来了无穷乐趣,亦早已是风靡社会的社交活动,大家以游戏会友、交友。在国外,已经成为与书本一样的出版物,内容涉及战争,贸易,文化,艺术,城市建设,历史等多个方面。以各种不同的主题、游戏规则以及回合规定,变化出至今已超过3000多种脍炙人口的游戏。其游戏的过程多是注重思考如何利用有限的资源达成既定目标,直接地锻炼了参与者多方面的思考能力,而且以游戏的方式表达,过程生动有趣,能锻炼思考能力而又不失吸引力的选择。

  我们说到桌上游戏,它可以泛指诸如棋类、牌类、益智游戏等以至于如沙盘推演的战棋、谈判游戏等。好的桌上游戏有几个特点,一个就是会与人产生互动;另一个就是要动脑。记得小时候玩过的象棋、陆军棋、跳棋或是斗兽棋,这些都是属于这种要思考有互动的游戏。桌上游戏至今已经出现数万种不同的游戏[根据BGG上登录的游戏,至2006.2.9为止总共有21117种],有简单的给婴幼儿玩的,到复杂的需要玩1 个星期的战争游戏,可说无所不包,只要你喜欢玩游戏,几乎都可以找到你喜欢的类型。

  桌面游戏绝对是老少咸宜,有益身心的活动,这些游戏经常标榜“易学难精”,原因是要成为游戏的大赢家,你必须要头脑灵活。除了要寻找致胜方法外,很多时候你要在适当时机做出正确的决策。这方面正好能启发人的逻辑思考能力及判断能力。一些外国人喜欢将桌面游戏称之为社交游戏 (social game),因为每个玩家都需要在游戏中与其它玩家沟通,良好的谈判技巧无论在游戏或现实生活都同样重要。大家可以透过游戏,去锻炼自己的说话能力及与人沟通的技巧。

  玩桌上游戏,最好找到一些志同道合的人坐在一起,不分男女老幼、老手新人,都可以享受到桌游所带来的欢乐,桌游就是这么有魅力的一项休闲娱乐。桌上游戏最吸引人的地方莫过于它拥有的互动性,包含人与人之间的沟通与对话,然后还可以观察彼此的表情变化,有的人赢的时候会欣喜若狂、有的人在说谎时可以面不改色、有的人尽说着一些风凉话,完全都只是打嘴炮、有的人在快输的时候会哭丧着一张脸。比起冷冰冰的计算机屏幕,从在线游戏去培养人际关系与寻求自我认同,这样的场景画面带给人的感觉更为真实,而原本简单的游戏性便因此大大地增幅。除此之外,与不同的人玩同一款游戏,也会获得不同的感受,这就是桌游有趣的地方。
SE西西
桌游有很多种,各个桌游的玩法不一样

你可以把麻将、扑克都看做类似桌游的娱乐项目

实际上更为接近的比方比如:跳棋、强手棋、斗兽棋

不过最近大家说的桌游都是近几年出的一些桌面游戏,类似三国杀等游戏

你可以去桌游吧玩一次,那里有专门的人介绍。即使你是一个人去也没关系,有很多爱好者会很欢迎你加入他们的游戏局中
幻幻2018
哇,,好多拷贝过来的知识,,,,哎,,俺们还是脚踏实地的回答吧,卡片类的游戏,,比如三国杀,,偶罪喜欢的,,PC版的,先玩玩试试吧,,,好玩去淘宝买一套标准版的,嘻嘻
wh741008
如果不是很了解的话,可以先桌游主题网站、论坛学习。。。
再到桌游吧去亲自体验。。。
熟了可以自已上淘宝网买。。。。。。
yuseit
找到一个桌游吧就可以和几个朋友一起去了, 一般里面都会有专门教你怎么玩的人, 会有很多游戏供你挑选. 是个结交年轻朋友的好去处
听夕容4166
建议从简单的桌游入手,最简单的桌游就是五子棋,其次是飞行棋,大富翁,之后进阶再玩扑克牌,然后你就做好准备玩真正的桌游了,例如《帝三国》,一款非常平衡欢乐的入门型桌游,,再然后可以试着玩玩卡坦岛等~~