10秋《基础会计学》作业1 5

、单选题(共10道试题,共40分。)V1.下列没有经济意义的的会计等式是。A.资产=负债+所有者权益B.收入-费用=利润C.资产+费用=负债+所有者权益+收入D.资产=负... 、单选题(共 10 道试题,共 40 分。)V 1. 下列没有经济意义的的会计等式是 。
A. 资产=负债+所有者权益
B. 收入-费用=利润
C. 资产+费用=负债+所有者权益+收入
D. 资产=负债+所有者权益+收入-费用
满分:4 分
2. 经济业务事项发生,引起资产与负债同时增加或资产与所有者权益同时增加两种情况,属于 的经济业务事项类型。
A. 资产与权益同时增加
B. 资产与权益同时减少
C. 资产内部有增有减
D. 权益内部有增有减
满分:4 分
3. 账户按提供指标的详细程度可分为 和明细分类账户。
A. 总分类账户
B. 二级账户
C. 表外账户
D. 资产负债表账户
满分:4 分
4. 下列是用于界定会计核算的时间范围的前提条件是 。
A. 会计主体
B. 持续经营
C. 货币计量
D. 会计分期
满分:4 分
5. 下列项目中,属于负债的是 。
A. 预付账款
B. 预收账款
C. 存货
D. 应收账款
满分:4 分
6. 会计科目是 。
A. 会计要素
B. 账户的名称
C. 利润表项目
D. 账户的项目
满分:4 分
7. 会计主体是指经营上或经济上具有独立性或相对独立性的单位。因此 。
A. 会计主体必须是法律主体
B. 会计主体必须不是法律主体
C. 会计主体不一定是法律主体
D. 会计主体必须是营利性单位
满分:4 分
8. 下列是用于界定会计核算的空间范围的前提条件是 。
A. 会计主体
B. 持续经营
C. 货币计量
D. 会计分期
满分:4 分
9. 所有者权益在数量上等于 。
A. 企业流动负债减去长期负债后的差额
B. 企业流动资产减去流动负债后的差额
C. 企业全部资产减去全部负债后的差额
D. 企业长期负债减去流动负债后的差额
满分:4 分
10. 下列各项中,属于会计初次确认依据的标准是 。
A. 货币计量
B. 相关性
C. 真实性
D. 会计信息使用者的需要
满分:4 分
7. 按照谨慎性原则,下列说法正确的有 。
A. 会计核算对尚未取得的收益,不得估计入账B. 会计核算对可能发生的费用、损失,不得估计入账C. 会计核算对可能取得的收益,可以估计入账D. 会计核算对可能发生的费用、损失,应按国家规定估计入账
8. 会计计量的基础包括 。A. 历史成本B. 现行成本C. 可变现价值D. 公允价值
9. 下列只能引起资产内部不同项目发生增减变动的经济业务事项有 。
A. 从银行取得长期借款30 000元存入银行存款户B. 从银行提取现金2 000元以备零用
C. 用银行存款10 000元购入一项固定资产D. 以现金1 000元支付行政管理部门办公用品费
mumei0310
楼上这位,我都不好说你,亏你还学了7年会计,看看你做的第4题!我们是用会计分期来界定时间范围,怎么可能会计分期反而成了界定时间范围的前提呢?完全不合逻辑!只有在会计主体持续经营的前提下,我们才能够对其进行会计分期,如果都不营业了,那就不可能划分时间范围了!
1 C 注释:会计三大恒等式:(1):资产=负债+所有者权益;(2):收入-费用=利润(或亏损);(3综合式):资产=负债+所有者权益+收入-费用 选项C 等式左边资产+费用 是没有意义的。
2~5 AABB 6~10 BCACA
7 AB 注释:谨慎性要求不要高估资产或者收益,低估负责或者费用
8 ABCD
9 BC 注释:A是引起负责增加 D 引起管理费用增加
(其他与上同的答案,我就不用注释了)
hy0616409079
1-10,CAADBBCACC
7-9,AB ABCD BC
绝对正确,我学会计7年了,这点还是可以的
百度网友fb2abe8fe3b
1~5 AAABB
6~10 BCACA
7、CD
8、ABCD
9、BCD
1~5 AAABB
6~10 BCACA
7、CD
8、ABCD
9、BCD