怎么学习初中化学?

手机用户45729
怎么学习初中化学? 化学是一门以实验为基础的科学。怎么学好初三化学,就要首先学好实验。化学实验是人们研究和认识物质及其变化规律的一种重要的科学方法。在初中化学的学习中,化学实验占有十分重要的地位。在初三一学年中共有82个演示实验和10个分组实验。现在可以学习实验的工具有很多,像什么vcm仿真实验都很不错,多观察化学现象,多体验理化知识的乐趣,在学习中提升自动学的劲头。
在看老师演示实验或者我们动手做实验时,我们要仔细观察实验现象,养成良好的实验习惯。观察中还要积极地思考,用所学过的知识进行分析判断,认真做好实验记录,如实填写实验报告。例如:在观察铜、锌分别投入稀硫酸中的现象时,要想为什么会看到锌放在稀硫酸中会产生气体,而铜放在稀硫酸中却无气体产生呢?通过思考,把感性知识升华,就会获得较深的认识:锌的活动性比氢强,能将氢从酸中置换出来,而铜没有氢活泼,故不能置换酸中的氢。
初中化学计算题一直是教学中的难点,中考中化学计算只占百分之十,但是属于得分率较低的部分。初中化学计算包括元素质量比的计算、化学式的计算、溶解度的计算、质量百分比浓度的计算和根据化学方程式的计算等。对于做错的题目一定要订正,要真正搞懂。要注意解题格式规范:步骤清晰,过程简捷,答案准确。
钰谱庭2603
怎么学好初三化学,就要首先学好实验。化学实验是人们研究和认识物质及其变化规律的一种重要的科学方法。在初中化学的学习中,化学实验占有十分重要的地位。在初三一学年中共有82个演示实验和10个分组实验。现在可以学习实验的工具有很多,像什么vcm仿真实验都很不错,多观察化学现象,多体验理化知识的乐趣,在学习中提升自动学的劲头。
在看老师演示实验或者我们动手做实验时,我们要仔细观察实验现象,养成良好的实验习惯。观察中还要积极地思考,用所学过的知识进行分析判断,认真做好实验记录,如实填写实验报告。例如:在观察铜、锌分别投入稀硫酸中的现象时,要想为什么会看到锌放在稀硫酸中会产生气体,而铜放在稀硫酸中却无气体产生呢?通过思考,把感性知识升华,就会获得较深的认识:锌的活动性比氢强,能将氢从酸中置换出来,而铜没有氢活泼,故不能置换酸中的氢。
壤驷纵0gt
一个字:背!
我初中化学就是背出来的,获得全省化学竞赛二等奖!不过还是得建立起来兴趣才行!
其实,你想想,把不相干的两种东西放在一起,就能起变化,生成另外一种东西,也是很奇妙的事情,不是吗?
kai83785634
端正态度,持之以恒。。。
zlgxiong
自己去买书,初中化学很简单的~随便看看,再有人随便带带,就行啦~要多看例题~例题虽简单,但是却是基础~没有基础是学不到高深的