十多年的鼻炎,换季的时候就特别严重,怎么办?

十多年的鼻炎,医生说是鼻窦炎喝过敏性鼻炎,做了两次手术都复发,太苦恼了,有那位大侠知道什么偏方能根治的?不用手术和吃药的那种?... 十多年的鼻炎,医生说是鼻窦炎喝过敏性鼻炎,做了两次手术都复发,太苦恼了,有那位大侠知道什么偏方能根治的?不用手术和吃药的那种? 展开
大爱空间
你好,鼻窦炎确实是无法根治的,容易反复发作,治疗方法建议你可以尝试用盐水洗鼻,这是种物理疗法,对于治疗单纯性的鼻窦炎和过敏性鼻炎,效果还是很不错的,主要无任何副作用,完全避免了药物带来的副作用和依赖性。唯一的缺点是见效会慢一些,毕竟盐水不是药物,但只要坚持洗鼻,症状会有很好的改善。症状缓解消除后,平时洗洗鼻做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。

鼻炎或者是盐水洗鼻方面有不明白的可以求助我的百度HI~
金堤古方国医堂
鼻炎一是治,二是养,只治不养很容易会复发,所以注意日常的养护措施也非常重要,日常注意这四点:
1、注意鼻腔健康
在平时的时候,我们一定要注意鼻腔的健康,要经常对鼻子做清洗的工作,预防鼻子出现不卫生的情况,滋生细菌,一旦细菌出现就很容易引发鼻炎。另外,在清洁完鼻腔的时候,也可以适当的对鼻子进行按摩。
2、注意擤鼻涕的方法
如果有鼻涕的话,我们一定要注意擤鼻涕的方法,最好是先一边一边的来,这样交替的擤鼻涕才是比较正确的方法。当出现鼻涕比较浓的时候,在擤鼻涕之后还需要用盐水来进行清洗杀毒,避免我们的鼻粘膜受到损伤。
3、让房间处于通风的状态
在平时一定要经常把门窗打开,保证房间里面的空气处于一个流通的状态,这样才不会让细菌跑到鼻子里面,引发鼻炎的出现。并且空气流通的话,还有利于我们吸收到新鲜的空气,也会让心情变得更加的愉悦。
4、坚持锻炼
每天最好是要进行体育锻炼,因为锻炼是可以提高人体的免疫力,一旦免疫力有所提高的话,疾病就很难找上门来。
江城五官科医院
你好:治疗鼻炎不提倡使用偏方,多数偏方没有得到医学认证,盲目服药可引起诸多反应。最好到医院做一下系统的检查,及时予以对症治疗,以免引起咽喉炎、哮喘等诸多并发症。彻底治愈鼻炎,建议您最好采用低温等离子微创治疗,不开刀,不住院,出血少,手术时间短,有利于患者的术后恢复,治疗鼻炎效果很好。
百度网友43b22d6
用西医的 麻黄碱素 滴鼻