一道初中化学竞赛题,答案选D,个人认为选B,哪位能解释一下呢?

测定血液的密度可用如下方法:先在玻璃管内分别倒入各种密度已知、浓度不同的蓝色硫酸铜溶液,然后分别在每一个管中滴进一滴血液,分析人员按照下面的现象或规律就可知道血液的密度A... 测定血液的密度可用如下方法:先在玻璃管内分别倒入各种密度已知、浓度不同的蓝色硫酸铜溶液,然后分别在每一个管中滴进一滴血液,分析人员按照下面的现象或规律就可知道血液的密度
A、硫酸铜溶液的颜色变化 B、物体的浮沉条件
C、液体内部的压强规律 D、血液的颜色变化
平头为百姓
选D
硫酸铜溶液是重金属盐溶液,能使血液里的蛋白质变性,生成沉淀,分析人员通过这点血液的颜色变化来确定硫酸铜的量的多少。

本题与物体的浮沉条件无关。
xuelan1025
物体浮沉是不容易分辨的,比如在中间你怎么判断是沉还是浮,在说里面本身就有点浑浊了
匿名用户
B只能是肉眼判断,误差比较大
D是一个类似于化学反应,现象明显。此答案个人认为更具说服力!
zh860109
血液滴入后散入液体中,不需要考虑沉浮。