关于会计问题,求助:

请问:在下列项目中,属于会计账户的金额要素的是()。A、本期借方发生额B、本期贷方发生额C、本期减少发生额D、借方余额... 请问:在下列项目中,属于会计账户的金额要素的是( )。
A、本期借方发生额 B、本期贷方发生额
C、本期减少发生额 D、借方余额
曲枋馥4o
帐户中登记本期增加的金额,成为本期增加发生额;登记本期减少的金额,成为本期减少发生额;增减相抵后的差额,称为余额,余额按照时间不同,分为期初余额和期末余额。其基本关系如下:
期末余额=期初余额+本期增加发生额-本期减少发生额
上式中的四个部分也称为账户的四个金额要素
对于资产,成本,费用类帐户:
期末余额=期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
对于负债,所有者权益和收入类帐户:
期末余额=期初余额+本期贷方发生额-本期借方发生额

因此本题选择:C
要考会计从业资格证是吗?很简单的。加油啊。。。我是河北的。。。去年参加的考试。。。一次通过。。考试题基本上就是复习资料上面的原题。。。祝你成功
雨和吴孝丽
C
yviatj
C