法律咨询,急!

2010年12月29日我爸被车撞伤,现年51岁1.车祸造成右侧肋骨十一根骨折,右肺部被肋骨扎伤两处,伤口3--5厘米深,右侧锁骨粉碎性骨折。锁骨还要二次手术!2.交通事故... 2010年12月29日我爸被车撞伤,现年51岁

1.车祸造成右侧肋骨十一根骨折,右肺部被肋骨扎伤两处,伤口3--5厘米深,右侧锁骨粉碎性骨折。锁骨还要二次手术!

2.交通事故责任认定肇事方负全责。

请问这种情况下,肇事方想私了,声称要不然就走法律程序,即使法院判决他为败诉,他说他没有钱,没有固定资产,(其实他很有钱,就是放赖)这钱我们也要不出。我们也不清楚这事情该怎么办了,请能熟知法律的朋友帮助解答下,非常感谢!
还有个问题,我们去法院办理财产保全,法院告知我们请在事发的十五日之内方可办理诉前财产保全,现在期限已过不能办理。

目前治病钱他都不掏了,还说以后也不管了,声称即使法院判他败诉, 不是不给你,有钱就是拖着你不给你,这种情形怎么办啊?

还是有其他办法去解决呢?谢谢解答!
wjclzx
1、明确肇事方车辆保险的情况,有没有买交强险,第三者责任险,如果买了数额是多少。
2、肇事方是不是车主,如果不是,车主是谁,是不是有钱。
3、明确你父亲的医疗费,可能造成的伤残等级。
4、找个本地律师给你分下当地的实际情况(因为中国的法律各地的执行标准都不一样)。
5,、这种情况,一般都是交强险(122000)、第三者责任险(一般200000~300000)先陪,不够的数额再由肇事者赔偿。
6.、明确上述问题之后,你就可以有谈判方案了。
追问
该车是5吨的平头奶罐,他是以送牛奶为明,其实他的奶罐里装的是石油,不见得会上保险吧!
追答
只要是车辆,基本都会上,你去处理的交警队哪里一查就知道是否买了保险,交警处理交通事故的首要工作就是查这些资料。
百度网友ac780c9d0
遇到这样的事情,在纠纷没有产生之前你可以:
与肇事方协商赔偿事宜。具体数额你可以根据实际情况计算出来,通过协商达成一致。这样对你方来说是最好的情况了。(既然是协商就要好好说,不要意气用事)
如果双方因此事产生了纠纷,那么可以通过法律途径来解决。可以请有声望的人或人民调解委员会调解,也可以通过提起民事诉讼的方式来解决。(遇到不讲理的就要理直气壮地维护自身合法权益)
诉讼方式相对成本较大,耗时较长,但是最权威最彻底的纠纷解决方法。
chen8810188
私了 这种人还能私了么? 直接起诉他 申请财产保全!判决下来不执行 就申请强制执行 我就不信他连个房子都没有!
薄雾多蓝CG
一般情况 走司法程序该陪得还是照样赔偿
你可以要求先行执行
桐花初开
当务之急是提请法院进行诉前财产保全,防止肇事方转移藏匿财产。同时对伤者进行伤残鉴定,保留所有的医疗收费和交通费用及其他费用的票据,为日后诉讼举证做准备。建议你立刻聘请律师,时间拖的越久对你越不利。
追问
目前伤者没有痊愈,伤残鉴定现不能鉴定吧!
追答
只要伤势相对稳定,是可以进行鉴定的,不需要等到完全康复。你可以咨询下你们那的鉴定中心
lzq4078209
这种事情请个律师 他就帮你办好了