音乐学院学生考研考声乐要考些什么

a77417741
其实要学的说多不多 说少也不少
最要紧的最要紧的就是英语了 这个是所有人面前的一道坎 当然 学英语专业的就免谈了 我说的是艺术类的 这个东西得找专门的老师 而且要从暑假开始就要学了 到1月份考试 半年学英语是必不可少的哦 历年分数线是30~40 百分制

其次就是政治 这个政治可不是你当年高考随便混能混过去的政治 这个也得进班里学习的 时间可以稍微松一点 大四开学再学也就是九月份吧 这样也可以的 最恶心就是一堆的东西要背 有决心的就得死背啊 历年分数线是35~50 百分制

然后就是学院自己命题的两门专业考试了
大部分院校在声乐方面设置的第一道坎应该就是曲式和声学了 曲式分析 和声学两门合为一门 这个呢 大学也有这个科目的 可以说 大学这两科好的朋友比较有优势啊 但是和声学不是大学的那个了 而是和声分析 这个也得找老师补习 一般是你考哪个学院 去哪个学院补习 而且越是领导越好 切记 历年分数线是85~100 150分制

最后一门应该不出意外就是中西方音乐史了 这个没什么好说的 资料到处有 大纲遍地是 买两本书找老师划一下重点 就背吧 这一科很讲方法 答题要记得字要多 写满准没错 千万别留空就可以了 历年分数线是85~100 150分制

历年总分分数线在270~320之间 其实就是英语政治两门拿一百分左右 后两门也110以上 就肯定没有问题可以过初试了

过了初试就是复试了 要到当地的院校 考声乐和视唱 有的是考钢琴 有点事别的科目 这个就说不准了 建议就是考哪个院校就要找到那个导师上课去了 否则到时候你考上了没人要也是白考的哦 这个必须切记啊
整体就是说 考研不难 用心就可以了

参考资料: 个人经历