妈妈和奶奶关系不好,是奶奶一手把我和弟弟带大的,可是因为一点小事,妈妈和奶奶的关系就一直很不好。

奶奶把我从出生起就一直带到我上小学一年级,我们家从农村搬到县城之后,我就一直在县城生活,有时回家看望看望爷爷和奶奶,在这段时间,妈妈和奶奶关系还差不多。直到有一天,我的叔... 奶奶把我从出生起就一直带到我上小学一年级,我们家从农村搬到县城之后,我就一直在县城生活,有时回家看望看望爷爷和奶奶,在这段时间,妈妈和奶奶关系还差不多。直到有一天,我的叔叔(爸爸的亲弟弟)结婚了,就在结婚那天,妈妈脸色就变了,说她结婚时奶奶家给的钱少,而且没有结婚照。现在叔叔结婚,既给的钱多,又有结婚照,还有录像。(当时我都有6,7岁了,后来才知道奶奶家没有外婆家钱多,结婚的钱相当于全部家里的钱,更何况爷爷奶奶是非常爱爸爸的,到现在都是)
妈妈当时就闹了起来,不得已才把外公叫来,外公把妈妈教训了一顿,就带着妈妈走了。这才是开始。
后来,由于叔叔有了孩子,孩子在夏天太热,身上长痱子,奶奶就让他们搬到妈妈的房间(当时没有告诉妈妈,但是我们在县城里住)妈妈知道后当然生气。过了一段时间,他们又搬去妈妈那边了,妈妈已经忍无可忍了,就一直和爸爸吵。有一天,爸爸妈妈爷爷奶奶还有姨婆(妈妈的小姨)都在我家(当时我没在),妈妈就拿起盘子爸爸扔过去,结果姨婆挡了一下,就被砸伤了,住了一段时间医院。后来爷爷奶奶也是好人,就丢下面子给妈妈鞠躬认错(一般人能做到吗?),可是妈妈还不领情,后来连奶奶都不认了。有好几次妈妈生病,包括做胆结石手术,脚骨折,爷爷奶奶都照顾妈妈,每天来家里或医院做饭,打扫卫生,照顾得很周到,可是妈妈竟然在有一次奶奶敲门时问:你来干什么?这句话一下打击了奶奶,奶奶意识到妈妈不想见她,但还是把她做的好东西都托爸爸带回来。我好几次去奶奶家,奶奶都会让我带回来一些好东西,我几次拒绝,奶奶都训我:“你和你爸爸不吃还有你妈妈呢,快拿回去!”
还有,当我有一个弟弟时,也是奶奶带到了3岁,因为妈妈硬要接弟弟到县城住,奶奶只好说:那你最好把你的柜子也搬走。后来,妈妈就说是奶奶把他赶出家的,真是气人
还有,我家住的是平房,当时盖得时候,爷爷每天都守在那儿,在外面支了一个棚,晚上就睡在哪儿。
还有,妈妈每年只回家一次,而且每次都要和爸爸吵架
还有,妈妈虽然这样,外婆外公姨婆等好多妈妈家的亲戚的一些大事都是爸爸一手办的。比如,外婆身上有一个疙瘩,医院说要做手术才知道是什么,这是什么医院?爸爸连夜叫了一辆车,把外婆带到了大医院检查,外婆才脱险了:第二次是外公骨折了,也是爸爸负责的:
这些都是很真实的,可是妈妈不仅对爸爸很凶,更对爷爷奶奶很不好,家人都要看妈妈的脸色。我和弟弟都很爱爷爷奶奶,感觉他们在妈妈这受了很多苦。现在爷爷奶奶都快70了,在受不了这些了。妈妈和奶奶的关系不可能再好转了,只求别再惹出什么事来~!!
蚀像翼u
在怎么说奶奶是长辈,我觉得你应该好好的和妈妈说说话,应该懂得尊老爱幼,在想想以后你老了别人也这样对你你会怎么样,年轻人还真是过分了,最好是能两个人坐下来好好聊,女人都是这样的,心细腻。
百度网友4456fea67
你问问妈妈,如果有一天你弟弟的老婆也这样对她,她怎么办?
父母是儿女的老师,你妈妈老的那一天,你们是不是也可以这样对她呢?
helentanyy
家庭中的各成员都是有累世的因缘今生才在一起的。多劝劝自己的妈妈,珍惜眼前的幸福。毕竟大家对她都那么好,何苦伤害呢。
vickydddd
让你爸爸强势起来,不论爷爷奶奶是否真的对你妈妈不好,作为儿女都不能这样对待老人!