考研调剂问题

我报考的是B区自主划线的211学校。初试分数出来了,分数在能进复试和不能进复试的边缘。我想两手打算,想调级,有几个问题咨询一下内行(我要的是肯定的回答,不是模棱两可的那种... 我报考的是B区自主划线的211学校。初试分数出来了,分数在能进复试和不能进复试的边缘。
我想两手打算,想调级,有几个问题咨询一下内行(我要的是肯定的回答,不是模棱两可的那种)
1.现在联系学校和导师和研究生招生网调剂系统出来后填写调级信息有什么关系?
是不是联系好了学校 研究生招生网调剂系统的作用是不是等系统开放了在形式上确认一下
2 调级的那个复试和初试完的那个复试是一个还是两个?介绍一下具体时间的先后。
3 是不是等研究生招生网调剂系统出来后再联系调级就晚了?
4是不是只有进去复试才可以校内调级?(我指的是进去复试但是被刷了)

回答满意者再加100分
5 b类地区想调级到a类地区是不是需要满足a类地区的线?这个线指的是国家线还是自主学校的线啊
邰明雨as

yanyanzi_happy
1,联系学校和导师及研究生招生网调剂系统出来后填写调级信息,没有直接关系,只是考生自己已经把调剂机会把握在自己手中了,给自己留了一条退路;因为研招网调剂系统只有要国家线发布之后才开通的。
如果联系好了调剂院校,等研招网调剂系统开通后,在形式上填写一下个人的调剂信息即可!
2,如果考生进入了第一志愿院校的复试,那就有个复试时间先后的问题了:第一志愿复试在前,调剂院校复试在后;
3,若考生感觉自己的成绩不太理想的话,建议尽快提前联系调剂院校,毕竟调剂的学生占考生的绝大多数!
4,一般情况下,若院校惜才的话,只要通过复试分数线就可以进行校内调剂;但更多的情况是若复试被刷后再进行校内调剂!

请楼主参考,希望能够解决您的疑问!
追问
我再问下 我进去第一志愿的复试了但是被刷了校内调剂也没有成功 这样还能不能调级到其他学校呢 调级到其他学校的这个复试和该学校的第一次复试是一个吗 谢谢。。
追答
参加了第一志愿的复试但是被刷,校内调剂也没有成功,当然可以调剂到其它院校,所以我在前面的回答中就已经告诉楼主了,若自己感觉自己成绩不太理想的话,现在就可以着手联系调剂院校,给自己留一条退路,等研招网调剂系统开通后(在第一志愿没有录取的前提下)就可以马上填写调剂信息,这样就给自己节省了好多时间!就是第一次调剂若不成功,还可以进行第二次调剂的!

调剂到其它院校后,还需要再进行调剂院校的复试!

=============

刚刚看到楼主又补充了问题!

报考B区的考生原则上是不能向A区调剂的,B区的考生一般是向B区或C区调剂!
至于复试分数线,就要看所调剂院校是采用国家线还是自主划线!
Homejay
我来给你一一解答:1,你的理解是正确的,最好联系下导师,导师决定要你,那么调剂系统只是形式上走一遍。2,初试完之后,如果报考院校没有通知复试,那么你只能调剂,这时候调剂院校如果看上你,就会通知你去复试。复试是在你初试过分数线的前提下进行的,在不同院校之间可以有很多次,直到你录取。3,未必,有的学校会要求提前联系,有的不会。4,是的。校内调剂的前提是要上线。最后一个补充问题,至少要上A区的国家线!
lifeiaidajia
1.现在很多学校在预调剂,就是他们掌握的情况感觉不够了,先在分数线之前就弄的。如果你联系好了,确定了,将来就是通过调剂系统走个形式。记住,要主动。
2.是同一个复试,每个学校复试内容不太一样,不过都是为了面试你的实际能力,英语和专业修养。
3.不晚,但是好的名额需要提前在它公布之前就联系,争取到的可能性才大。
4.过了学校的复试最低线,就能调剂了。这比跨学校好调。
5.必须满足A类地区的线。自主划线一般都在国家线以上,至少多20分左右。