写给远方的朋友一封信 400字

亲爱的西部小朋友们:
你们好!
我是福州市斗南小学的一名小学生。
最近看了关于西部的影片后,我大有感触。看着影片上那一双双渴望求知的眼神,特别是当我看到你们坐在地上或站着上课时的情形,我的感触更深了,不由得使我想起了我们现在过的幸福生活,我们的生活没有苦,没有累,甚至不知什么是苦,什么是累。我们睡得是舒舒服服的美的梦床,而你们只能睡僵硬冰冷的木板;我们坐在宽敞明亮的教室里上课,看干净完好的书,可你们却只能坐在地上或站着上课,看破烂不堪的课本......比起你们我们不知幸福多少倍。
不过你们也不要太伤心,你们有什么困难需要帮助可以写信告诉我,我和我的同学们一定会全心全力的帮助你们,我们还可以在网上发帖子,让更多的热心人帮助你们。还有,如今祖国已经实施西部大开发的决策了,所以在不久的将来,西部将越变越美,将成为世界一大亮点。
祝你们
天天快乐 身体健康 万事如意!

福州市斗南小学
五(1) 李xx
深圳市电速邮科技有限公司
匿名用户
你们好!

首先祝哪些受伤的小朋友早日康复,重返校园。

前几天你们哪里发生了7.8级强烈地震,使一些学校的校舍遭到严重损害,甚至有的学校瞬间变成了一片废墟,再也看不到你们当中一些小朋友的音容笑貌和一些可亲可敬的老师。有的小朋友失去了最亲爱的亲人。这在你们心灵上造成了多么大的创伤,我是无法体会到的。但是电视上的一些画面深深地打动了我,看到哪些从废墟中挖出来死难和受重伤的小朋友们,我的眼眶不禁涌出悲伤的泪花,心情也十分的沉痛。

灾难是无法挽回的,但是灾难无情人有情。全世界的人们都会向你们伸出援助之手,为灾区的人们重建家园尽一份力,奉献一片爱心。今天我们全校师生正为你们捐钱捐物,献出我们真诚的爱心。愿这些钱物能够早日送到灾区最严重的地区,帮助哪些极需帮助的人们。

灾区的小朋友们,我希望你们不要太难过,振作起来,勇敢面对。虽然有些小朋友失去了家园和亲人,但她们还有一个可以依赖的大家庭——亲爱的祖国!祖国和人民时刻都在关心着你们,正为你们早日重建家园、重返校园尽力。

灾区的小朋友们,虽然我们相隔数千里,但我和你们的心是紧紧连在一起的,用我的一片真情抚慰你们哪创伤的心灵吧!快快地行动起来吧!你们哪里现在虽没有了欢声笑语,这只是暂时,我想将来一定会有的。最后祝你们早日平安幸福!

此致

敬礼

远方的小朋友