怎样画漫画

我十岁,以前对画画没兴趣,但是我现在看了很多日本动漫,觉得他们画得很美,我多多少少有一丁点的基础,我就是不会画头发和手,还有眼睛我总是分得太开,脸我总感觉怎么画都怪怪的。... 我十岁,以前对画画没兴趣,但是我现在看了很多日本动漫,觉得他们画得很美,我多多少少有一丁点的基础,我就是不会画头发和手,还有眼睛我总是分得太开,脸我总感觉怎么画都怪怪的。请问应该怎么画?、或者谁给我推荐学漫画的书??? 展开
千莫夏天

漫画人物是在现实人物的基础上夸张化,所以画漫画人物的前提是画真实人物。

最好是多多速写可以让你快速的掌握人体结构,人体比例。多练是必须的。

教程也是必不可少的。我推荐你买日本人帮中国人出的教程。

那些质量较高,中国人出的普遍都是垃圾完全不负责任的胡乱出版。有一本是画人体结构的作者之一叫林晃日本有明的A漫画家对人体的结构了解很深。

(PS:无良的说。。。。当你翻开是里边都是裸女,裸的彻彻底底的就是好书。。。呵呵。。。经验之谈)

帮你解说你的问题:不会画头发和手   是因为你画的太少多画多看你就有感觉了。你可以随身放一面小镜子来观察你的手多多看会好一点的。

                   眼睛我总是分得太开     要记住三停五眼  人的发髻到眉毛是一停  眉毛到鼻子底下是一停 鼻子底下到下巴是一停  五眼指的是你的俩端太阳穴有5只眼睛的长度。

                    这是正常人的脸部漫画的话会夸张点具体看教程。

追问
你的qq多少?我加你,还有,请告诉我胸部怎么花好?我加你q,你告诉我
HERO¤英雄
先模仿,再画~~~~
米道妖
这是比例问题了。

建议先大量临摹一些 就能掌握到画漫画的技巧了

注意分割线啊, 对比啊, 比例啊 之类的。

漫画风格很重要。 建议找喜欢的画手多多临摹吧
2傻De小葬
打甚础的话,先买素描书学着画基本的比例什么的,然后找些速写练练,然后差不多可以找点感兴趣的书啊图的临摹了,到了一定水平就能原创了。当然有空多去看看那种画动漫人物的技法书。学画画的除了画还是画、有事没事就画、死命的画,最后水平一定好。(PS:娃,如果你是要攻这专业以后混饭吃的,得好好想想,至少我的话,进了校门就后悔了……)
lllsister
多临摹,多画。 找自己喜欢的漫画来画