如何看待巴萨VS阿森纳中,阿森纳0射门,巴萨被称作理所当然赢得这场比赛??

百度网友f0cc3d5725
完封比赛?!这是理所当然的,不是因为一张红牌导致阿森纳场上少一人所致,而是因为温格输给了自己的保守和坚持,阿森纳同样是玩技术流和倡导攻势足球的,比赛风格和球队哲学都是立足于奉献出漂亮足球,但这场比赛一上来他就选择了死守,牺牲纳斯里和罗西基压到边后卫的位置,使自己失去了中场快速反击拉开空间的能力,陷入一潭死水的中场失去了活力,变为了纯粹的拖后中前卫,也许温格着眼于逼迫巴萨在得势不得分后阵型前压留下更多的防守空档给与下半场突入其来的反击,但瓜帅这场比赛戟出了马斯切拉诺,他的拦截 铲抢保护纵深的能力使阿森纳的第一道推进变得迟缓,加之小法带伤上阵,本已经在中场控制力和创造力方面处于劣势的阿森纳是很难觅得所谓的假想的反击良机的,一场比赛可以输,但不可以输给自己多年以来的信念坚持,温格放弃了他对足球最本真的追求和信仰,赛后还有失风度的质疑裁判判罚和攻击对手教练,这不是一个绅士所为,对于第一回合的阿森纳,是值得世人给与尊敬的,他们向世界诠释了艺术足球的极致完美,但第二回合他又回到了原点,成为了一个污点!

巴萨:一直被模仿,从未被超越!
tzhl1185345037
我也看了这场比赛,比赛确实精彩,可能有人会认为范佩西的罚下,是比赛的转折点,但是这也是裁判的公正判罚,从整场的比赛来看,裁判很公正没有偏向任何一方这是应该要承认的。两只球队都是以技术擅长的球队,阿森纳一般以防守反击来进攻,这在第一场的反败为胜可以看出来,而巴萨多以团队配合反越位来进攻。巴萨的进攻很强,但防守也很好,上一场吃了对方的反击亏后,这一场有意识的阻断的对方的进攻,因此才有阿森纳0射门,另外从控球率来看,两者近8:2,但阿森纳也只是丢两个球,还有一个球是点球,可见阿森纳也不错。
阿森纳的进球是巴萨的乌龙,在下半场开场就扳平,此时又加上范佩西的罚下,你可以看到,巴萨面临着压力,但这个压力在最后的半个小时才释放,那是哈维的进球,而整个下半场阿森纳基本上是全部防守,所有的队员都回撤到半场,可见阿森纳是惧怕巴萨的进攻的,而巴萨也没有放弃,只有到最后点球后大家才开始进攻,可惜已经晚了,结果和数据能够说明一切,巴萨晋级理所当然,虽然赢得不是很受所有人接受,但理性来说这是很正常的,总的来说,阿森纳不错,但可惜它遇到了巴萨。
Mr_志高气扬
阿森纳犯了上个赛季欧冠碰巴萨的老毛病,在诺坎普完全将控球权让给了巴萨。它之所以首回合在主场能够拿下比赛,其实是有一种搏命的打法,没有把球拱手相让。在中前场采取积极拼抢,得球后以最快的速度发动进攻,依靠阿森纳前场人员比如阿尔沙文、纳斯里的速度冲击巴萨后防。如果哪支球队只在自己的后场三十米区域内龟缩防守,我相信没有球队可以防得住巴萨。魔力鸟的切尔西和国米之所以在与巴萨的对阵中不落下风,依靠的就是自己的积极拼抢,得球后快速发动进攻,依靠进攻球员的速度和冲击力速战速决。
诸葛狗蛋
阿森纳是想学穆里尼奥摆铁桶阵,只要不输两球或者以上就可以出现,所以才会零射门。
巴萨实力的确在阿森纳之上,所以就有人说理所当然咯。但是足球这东西,没有绝对输赢的。
旭日升东海
阿森纳在主场对巴塞罗那中以2:1获得胜利,而在客场做战中阿森纳处于劣势,巴塞罗那的实力又是非常强大的,所以阿森纳主教练在战术上提出全防守的战术,只要让巴塞罗那不进球就可以胜利。但是对于巴塞罗那的打法,不断地倒脚,传球就使阿森纳的防线屡次出现漏洞,而阿森纳又不怎么反攻所以,巴塞罗那十分轻松的取得了这场比赛的胜利。所以巴塞罗那取得这场比赛的胜利是理所当然的。