请高人帮我制定一份健身计划(增肌),本人男,22岁,身高180CM,体重77公斤,我是属于比较壮的那一种,谢

请高人帮我制定一份健身计划(增肌),本人男,22岁,身高180CM,体重77公斤,我是属于比较壮的那一种,谢谢了... 请高人帮我制定一份健身计划(增肌),本人男,22岁,身高180CM,体重77公斤,我是属于比较壮的那一种,谢谢了 展开
百度网友13af5d7
  (一) 有氧训练
  变速长跑:6000米——8000米,30—45分钟,采用快慢速交替的方式,天天坚持!

  (二) 无氧训练(力量训练)
  PS:
  次:是指你勉强能完成的数量!(根据次数选择重量)
  力量训练组间休息60-90秒,动作间休息90-120秒

  第一天 胸部训练
  平板哑铃卧推 10-12(次) x3(组)
  平板杠铃卧推 10-12(次) x3(组)
  平板哑铃飞鸟 10-12(次) x3(组)
  立资哑铃飞鸟 10-12(次) x3(组)
  俯身飞鸟 10-12(次) x3(组)
  俯卧撑 15-20(次) x4(组)

  第三天 肩.腹部训练
  立姿哑铃肩上举 10-12(次) x3(组)
  立姿哑铃侧平举 10-12(次) x3(组)
  立资哑铃前平举 10-12(次) x3(组)
  仰卧起坐+仰卧举腿 15-20(次) x6(组)
  仰卧起坐+仰卧举腿 【两者交替训练,各做3组】
  仰卧屈膝伸腿 15-20(次) x3 (组)
  【增加难度:姿势停留3秒钟或是在两踝关节之间夹一轻重量的哑铃。】

  第五天 背.上肢训练
  哑铃单臂划船 8-12(次) x4(组)
  仰卧单臂哑铃推举 8-12(次) x4(组)
  引体向上 8-12(次) x4(组)
  哑铃弯举并颈后臂屈伸 8-12(次) x4(组)
  【两臂同时进行两种动作】
  立姿伸背 8-12(次) x4(组)

  第七天 腿部(下肢)训练
  杠铃深蹲 8-10(次)x3(组)
  哑铃剪蹲(箭步蹲) 8-10(次)x3(组)
  杠铃剪蹲(箭步蹲) 8-10(次)x3(组)
  哑铃箭步蹲并肩上推举 8-10(次)x3(组)
  哑铃箭步蹲并转体 8-10(次)x3(组)
  单腿缚哑铃屈伸并弯举 8-10(次)x6(组)
  【两者交替训练,各做3组】

  冲刺式短跑 50(米)x4(组)