初三数学该怎么复习啊,就快的要中考了。还剩一百天,几个星期就模拟考试了!帮帮我,该如何复习!

潇湘问道
这个要看你现在的数学水准了。我觉得数学可以这样:
第一步:打牢基础:怎么讲呢,首先你要熟悉全部公式定理,比如:完全平方公式、三角函数公式.....这个先必须要弄明白,如果没有弄明白最好是分版块来,先看书熟悉该部分内容的基础知识,然后立即做题目,把课本上的题目做完,这样基本就熟悉了。
第二步:单元训练:就是要把每一个单元的题目都要做两套,检查自己的掌握程度。
第三步:模拟训练:就是做模拟题。
第四步:查漏补缺:这是一个水平更上一层楼的办法,首先检查错题,吸取教训,试题如果有标准答案,这个时候最好去看标准答案。学习里面的解题技巧,很有帮助的。
关键一点:就是要能够静下心去做题,否则什么都不成,世界上所有的事情都是要有一个过程,所以,不管你水平如何,都要知道循序前进。
魑魅魍魉zdy
我也是从中考场上走过来的,数学其实不难,重要的是基础和概念,这通常被认为是次要的,但它却可以帮你很多,所以要抓基础,基础抓牢了题也就变简单了
二仔兔d
先看了书本的证明过程呀之类的 再看以前老师发的综合试卷 我上年考的我们老师教我们要先看了书再看综合卷 最要留意的是之前的错题 一定要放松不要紧张 数学一紧张就什么也想不到了 记住不要再做难题了 没用的最重要是复习以前的就可以了
荨月的布山生8677
我也是刚高一,以下为经验:
如果是刚及格的程度,应该先把全部数学书里的题都做一遍,包括例题,并且弄懂。

如果一般的试卷能做对75%以上,推荐题海战术,找3本有详细答案解说的中考试卷题集做,不看答案做完,再对答案,看解释,可以保证最少最少B+,理科在初中都可以那么学,反之我是这么做的,几乎没得过B+。

以上

这是最踏实的办法,投机取巧是不可能的,不像高中那么灵活,中考来来去去就那些题型,只要做题量够,自然考得好,或许这很像老师、家长说的烂方法,但却是最有效。