网上邻居不显示其他电脑 工作组可以显示:

办公室里有3台电脑,其中两台电脑打开网络邻居都能看到其他的电脑,其中有一台电脑进入网上邻居后在点击查看工作组才能看到其他的电脑,而不是直接显示。这3台电脑互相访问,共享打... 办公室里有3台电脑,其中两台电脑打开网络邻居都能看到其他的电脑,其中有一台电脑进入网上邻居后在点击查看工作组才能看到其他的电脑,而不是直接显示。这3台电脑互相访问,共享打印机都没有问题,如何设置才能一打开网上邻居就能看到其它的电脑啊!
请说的详细点,本人很无知~~
在网上看到了很多回答,有的好长好长,一个一个照样设置了,可以还是没有用,解决不了啊!
TOMQYN
我以前也经常被这个问题困扰,但现在找到解决方案了(以下内容完全原创)。
需要互访的两台电脑,以相同方式设置家庭或小型办公网络.
方法:
1、右键单击“网上邻居”,打开“属性”,打开“网络任务\设置家庭或小型办公网络”,运行向导。
2、单击“下一步”,单击“下一步”,
3、在“选择连接方法”中选择“此计算机通过居民区的网关或网络上的其他计算机连接到Interner(M)”后单击“下一步”,
4、在“给这台计算机提供描述和名称”中单击“下一步”,
5、在“命名你的网络”中指定“工作组名”,默认是“MSHOME”,也可以改成“WORKGROUP”后单击“下一步”,
6、在“文件和打印机共享”中一定要选择“启用文件和打印机共享”后单击“下一步”、“下一步”,到“快完成了”。
7、可以选择第四个选项“完成该向导,我不需要在其他计算机上运行该向导”单击下一步。
8、单击“完成”

需要共享的电脑,通过这样设置后,可以互访的。注意,上述第五步,需要同相同的工作组,第六步需要启动文件与打印机共享。
luqibo
这个问题实际是很复杂的,一般情况下是由于安装的windows系统版本不同造成的。
电脑迷QIYONG
装个终极者好了,可对其他电脑监 控,随时都可以看到其他在工作的电脑
追问
现在的问题不是看不到其它电脑,在工作组里面还是可以找到的,但是我想要一点开网上邻居就可以看到的那种!
ihivxkw
加密共享之类的 vista win7都这样~
苏椋V5
我现在也出现了这种情况,不知道你的问题解决了吗?