在BIOS中设置用户密码后,如何取消用户密码?

很多游戏

1、首先在电脑开机或重启时按下开机启动快捷键“F2”,进入BIOS界面。

2、然后通过上下方向键选择“Security——Set Supervisor Password”并回车确认。

3、然后在弹出来的窗口中点击第一行输入“密码”,不用输入密码,回车确定。

4、然后在弹出来的窗口中回车确定即可。

5、然后打开电脑就不需要密码了。

要当技术宅66

需要准备的工具:电脑。

1、以惠普PF-35R电脑为例,首先将电脑关机,如果是开机状态,点击重新启动电脑也是没有问题的。

2、将电脑开机,在开机的同时,迅速按键盘上的F2按键。

3、接着进入到bios的界面,在界面上方会有一排选项,选择其中的安全选项。

4、进入到安全的设置界面,可以看到下方开机密码的选项,方向键选中后按回车键。

5、接着会弹出设置开机密码的窗口,这里密码要输入两遍,输入一遍之后就按回车键确认,全部输完也是按回车键。

6、接着界面会显示密码修改已经保存,这个时候就设置好bios开机密码了,开机的时候就需要输入刚才设置的密码才能登录。

7、如果要取消bios开机密码,同样还是回到开机密码修改的选项那里,此时可以看到后边的选项是已设定,按回车键进入到修改的界面。

8、接着输入之前设置的密码,下面两行是设置新密码,这里说明一下,输入新密码的时候直接按回车键就可以,不要输入任何东西。

9、全部设置好后可以看到新密码的位置是空白的,说明没有输入任何东西,这个时候保存之后开机就不用输入密码了。

苏厚子

  取消bios密码的方法:

  1、知道密码取消bios的方法:开机马上猛按delete键(或f1键或f2键或f8键,不同电脑或主板启动bios键有异),进入bios界面,找到密码项——set user password,用键盘反方向键单击进入enter password,如果是在此设置过密码,输入原密码回车,即解除bios的用户密码。如在bios里还有设置了set superviso password项双层密码,方法一样解除。然后按f10键保存退出重启就不需在进入bios输入密码了。如下入所示:

  2、不知道密码取消bios的方法:在扒开电脑电源的情况下,去除主板上的纽扣电池放电10分钟左右,然后再装回去,可以取消bios的密码。

  3、如果主板的CMOS芯片与电池整合在一块,或者是电池直接被焊死在了主板上,无法拿出电池放电,就要用跳线短接。 方法是打开机箱盖,露出主板,查找电池附近会有一个跳线开关,在跳线旁边一般会注有RESET CMOS(重设CMOS)、CLEAN CMOS(清除CMOS)、CMOS CLOSE(CMOS关闭)或CMOS RAM RESET(CMOS内存重设)等字样,用跳线帽短接一会放开就可以了!

  4、尝试通用密码解密。由于主板厂家都有主板设置的通用密码,以便于提供技术支持。借用主板的通用密码,有时也能解决临时急需。不过,因为不同时期主板的通用密码会有所不同,只能尝试碰运气。
Award BIOS通用密码:j256、LKWPPETER、wantgirl、Ebbb、Syxz、aLLy、AWARD?SW、AWARD_SW、j262、HLT、SER、SKY_FOX、BIOSTAR、ALFAROME、lkwpeter、589721、awkard、h996、CONCAT、589589。
AMI BIOS通用密码:AMI、BIOS、PASSWORD、HEWITT RAND、AMI_SW、LKWPETER、A.M.I。

星似箭
方法是: 开机时,当屏幕下方出现提示“Press DEL to enter SETUP”时按住Del 其中与密码设置有关的项目有:

“BIOS FEATURES SETUP”(BIOS功能设置)
“SUPERVISOR PASSWORD”(管理员密码)
“USER PASSWORD”(用户密码)

选择其中的某一项,回车,即可进行该项目的设置。选择管理员或用户密码项目后回车,要求输入密码,输入后再回车,提示校验密码,再次输入相同密码,回车即可。需要注意的是,进行任何设置后,在退出时必须保存才能让设置生效。(保存方法是:设置完毕后选择“SAVE & EXIT SETUP ” 或按F10键,出现提示“SAVE to CMOS and EXIT(Y/N)?此时按下“Y键”,保存完成。)
lijango
用原密码进入,然后在设置密码处输入原密码,然后在新密码处直接打回车。
如果原密码忘记了,可以把主板上电池取下,将跳线由1、2调到2、3,即可恢复BIOS设置,密码自动消失。
或者用启动光盘或软盘启动电脑,运行DEBUG命令,输入:
O 70,10回车
O 71,10回车
Q回车
这样通过向70、71端口写入不同内容,让BIOS验证失败,会自动恢复默认设置,密码自动消失。