关于星际争霸Ⅱ的问题。

星际争霸不是单机游戏吗?怎么暴雪做的和网游一样,还要申请账号、充值等等......为什么呢?... 星际争霸不是单机游戏吗?怎么暴雪做的和网游一样,还要申请账号、充值等等......
为什么呢?
ACG小酱油
原因之一:防止盗版。
由于前作星际争霸,魔兽争霸,暗黑有局域网模式,导致被大量盗版,使暴雪的盈利太幅度缩水,为了保证自己的版权不受侵犯,所以暴雪在SC2中撤销了局域网模块,这样就可以防止盗版,让用户不得不买正版的cdkey上BN进行游戏。
原因之二:电视转播权。
由于暴雪发现电竞在电视转播上有巨大利润,而由于法律没有明确规定主办方转播游戏比赛需要经过游戏制作商同意,只要持有正版游戏即可,导致暴雪没能拣到便宜。最近暴雪与韩国KeSPA电竞协会就星际争霸版权争论问题正是因为暴雪看到电视转播在韩国带来的巨大利益所产生的。故让SC2只能通过BN进行可以让自己在电视转播上获得利益,即别人要搞电视转播SC2就得让暴雪同意,要给暴雪钱。
原因三:可以良好监视游戏。
暴雪这么做可以第一时间对游戏数据进行管理,可以随时发现游戏中的BUG或各个补丁带来的种族,兵种等平衡性问题,也可以第一时间掌握各地区玩家(职业选手)的最新数据资料等。
总结:不管是什么原因,终究是暴雪想赚更多的钱
匿名用户
这是网上对战用的
堕落的A梦
像星际这种游戏,注重的就是联网对战,单机其实不是重心
忧郁中的宇宙
暴雪要赚钱!做个单机还被人家山寨,做个网游正好捞外快!
lou_z
楼上回答太全面了
= =