家庭影院和高清投影仪怎么连接

家庭影院和高清投影仪怎么连接... 家庭影院和高清投影仪怎么连接 展开
茶世

所需材料有:一个视频接口、两条VGA输入线、投影仪、音频、蓝牙设备。

具体连接步骤如下:

1、首先需要将扬声器连接到投影仪。

2、将准备好的连接线一端插入音频背面的视频插孔。

3、此时,将连接电缆的一端连接到投影仪的音频输出接口。

4、如果投影仪和音频都支持蓝牙连接,则可以通过蓝牙连接。一端插入投影仪的音频输出,另一端插入蓝牙发射器

扩展资料:

投影仪的分类:

1、家庭影院类型:亮度约流明(随着投影的发展,数量越来越多,对比度也越来越高),投影画面的高宽比为16:9,各种视频端口齐全,适合播放电影和高清电视,适合家庭使用。

2、便携式商用投影机:一般来说,重量小于2公斤的投影机被定义为商用便携式投影机,其重量与轻型笔记本电脑相当。本实用新型体积小、重量轻、机动性强。它是传统幻灯片投影机和大中型投影机的替代产品。

3、教育会议投影仪:一般位于学校和企业,主流分辨率,亮度2000-3000流明左右,重量适中,散热和防尘性能好,适合安装和短距离移动,功能界面丰富,维护方便,性价比高,适合批量采购和推广。

4、主流工程放映机:与主流普通放映机相比,工程放映机的投影面积更大,距离更远,亮度更高。它们一般支持多灯泡模式,能更好地适应大而多变的安装环境,非常适合教育、媒体、政府等领域。

5、专业剧场放映机:这种放映机更注重稳定性,强调故障率低,其散热性能、网络功能、易用性等方面都非常强。当然,为了适应各种专业应用,影羽绒最重要的特点就是亮度高,一般可以达到5000流明以上,高可以超过10000流明。

由于其体积大、重量重,一般用于剧院、博物馆、市政厅、公共场所等特殊用途,以及交通监控、公安指挥中心、消防指挥中心和空中交通指挥中心。

冰柔涵馨
蓝光机的HDMI输出,给到功放HDMI输入,功放HDMI输出接到投影,功放调到相对应的口就可以,音视频,一跟HDMI都过去了,非常简单。

还可以参考这两种方法,一是以功放为核心,所有的进线和出线都通过功放上的接线柱转接。二是把DVD、蓝光播放器等播放设备的视频输出直接和投影仪连接接,至于是用S端、分量端还是AV端连接要看设备的提供的端口,音频信号直接通过功放和音箱连接。

如果使用电脑作为播放信号源,首先需要电脑声卡至少满足以下两个条件中的一个:
1.有独立5.1环绕声解码输出,而且至少要有Dolby Digital5.1/dts5.1;
2.有数字音频输出端口。
连接方法:
电脑---------投影仪,用DVI电缆(或HDMI,在线路不太长的情况下)。
电脑---------功 放,如果是内置环绕声解码的功放,电脑具备条件2,使用一条光纤电缆或同轴电缆,由电脑数字音频输出端口连接到功放数字音频输入端口;如果功放不带解码(但有独立5.1声道放大),则电脑必须具备条件1,使用6条RCA音频信号线分别连接L/R/C/SL/SR/SW共6声道信号。
既然要高清,VGA就不要用了,只要是高清投影仪都具备DVI接口,有些有HDMI,VGA虽然线材便宜一点,但最大分辨率只有1024*768.
HiXiaoQun
有2种接法可以参考,一是以功放为核心,所有的进线和出线都通过功放上的接线柱转接,二是把DVD、蓝光播放器等播放设备的视频输出直接和投影仪连接接,至于是用S端、分量端还是AV端连接要看设备的提供的端口,音频信号直接通过功放和音箱连接。
一问三不知08
蓝光机的HDMI输出,给到功放HDMI输入,功放HDMI输出接到投影,功放调到相对应的口就可以,音视频,一跟HDMI都过去了,非常简单
轩墨云
没搞懂你说的啥.你想链接什么呢.投影仪,一般有VGA,HDMI接口.等 你想接那个就接那个呗