关于留学的一些问题,请帮忙,谢谢!

我是一名就读于非211工程的大一学生,准备毕业后在英国或澳洲读研,有一些疑问:1.国外对非211工程的学校有限制么,我的学校是二本普通学校,会不会有很多学校不能报?2.我... 我是一名就读于非211工程的大一学生,准备毕业后在英国或澳洲读研,有一些疑问:

1.国外对非211工程的学校有限制么,我的学校是二本普通学校,会不会有很多学校不能报?

2.我是学国贸专业的,读研想选市场营销或者人力资源管理,请问这2个专业怎么样?有那些好点的大学可供选择?

3.在这2个国家读研需要几年时间?如果要在国外读研还需要参加国内的研究生考试么?

4.我需要准备的除了雅思和学校成绩外,还需要准备什么?应该什么时候开始学习雅思好点?

在此先谢谢大家了~~~3Q!!
Han来暑往
1.一般来说没有限制,但是现在有些比较好的学校倾向于只考虑211学校。澳洲对211的关注稍微大一点。我和我老婆都是非211的,在英国读的研究生。
2.这两个专业都不错,而且相对来说比较简单。关于有什么学校可以选择,这个不太好回答。这两个专业一般在各个学校都是business school里面比较简单的专业,所以很少听说哪个学校宣传自己这两个专业比较强。如果你去英国的话,前几所你不是211的估计申请到的希望不大,剩下的排名30以内都差不多。可以参考管理方向的学校排名和综合排名、世界排名等筛选。最主要的是想好你喜欢哪个城市。拿英国来说,教育水平都差不多,所以留学的经历才是最重要的。
3.澳洲平均是2年,英国是1年。不用参加国内研究生考试的。
4.主要是雅思和学校成绩,这两个是硬件。另外还有推荐信和个人陈述什么的,申请的时候临时做就可以。

ps.还有一些建议,英国的研究生比澳洲难,所以想多玩玩的话就选择澳洲。另外学校成绩和雅思对申请的结果非常重要,一定要重视。

希望对你有帮助!
summer_liu_071
1、有一些学校对非211有限制,像是Bristol,Durham
2、市场营销会更加适合外向一点的人
3、英国读书1年,澳洲1年或者1年半
4、还需要个人陈述,推荐信。雅思2年的有效期,所以不需要太早去考
ok