高一物理难题

图片请看要最详细回答!... 图片请看
要最详细回答!
JointStriker
按题意可以列方程为:
T1*cos30° + T2*sin30° = m*g
T1*sin30° - T2cos30° = m*0.40*sin30° *ω^2
代入数据,计算出 T1 = 18.487 N, T2 = - 12.42 N
不好意思以上我复制楼上的
由于细绳不提供推力,计算出拉力为负值只能说明小球没有处于图示状态,飞起来了,CD绳处于松弛状态,张力为0
忽略CD绳重新受力分析,由矢量三角形得F向=mg tana(a就是原来30度的那个角),又因r=sina*0.4m,F向= m*0.40m*sina *ω^2连立g tana= 0.40m*sina *ω^2解出cosa=1/4,BD张力=mg/cosa=40N
sjzwuww
按题意可以列方程为:
T1*cos30° + T2*sin30° = m*g
T1*sin30° - T2cos30° = m*0.40*sin30° *ω^2
代入数据,计算出 T1 = 18.487 N, T2 = - 12.42 N
绳子CD中的张力为负值,说明数据给的不合理。
如果把CD从绳子换成质量可以忽略的细杆,那是可以的,不是拉力,而是推力。