快快快!我很急的!!!!!!! 5

1、学了《落难的王子》后,某班同学展开了一次小型辩论会,下面是正方的精彩陈述,请认真品读后回答问题。正方:我认为,厄运一定能使人变得坚强,孔子、司马迁、张海迪、海伦·凯勒... 1、学了《落难的王子》后,某班同学展开了一次小型辩论会,下面是正方的精彩陈述,请认真品读后回答问题。
正方:我认为,厄运一定能使人变得坚强,孔子、司马迁、张海迪、海伦·凯勒、贝多芬、霍金……这数不胜数的名字,无不因厄运、挫折面辉煌闪光,厄运就是试金石,只有经受它的检验,人才能寻找到自己的金子……
①正方的慷慨陈词中因缺乏名人名言而略感单薄无力,你是否能帮他们寻找到两条关于“厄运”的名言。_______________
②假如你是反方辩手,你该怎样反驳正方的观点呢?_________
快乐地旅行
①厄运在同一条路上漫游,时而降临于这个人,时而降临于另一个人。

——埃斯库罗斯《被缚的普罗米修斯》

苦难有如乌云,远望去但见墨黑一片,然而身临其下时不过是灰色而已。

——里希特《长庚星》

幸运并非没有恐惧和烦恼;厄运也决非没有安慰和希望。

——培根《论厄运》

不幸可能成为通向幸福的桥梁。

——日本谚语

灾祸是一个人的真正试金石。

——鲍蒙特与弗莱彻《荣誉之胜利》

苦难磨炼一些人,也毁灭另一些人。

——富勒《至理名言》

烈火试真金,逆境试强者。

——塞内加《论天意》

逆境给人宝贵的磨炼机会。只有经得起环境考验的人,才能算是真正的强者。自古以来的伟人,大多是抱着不屈不挠的精神,从逆境中挣扎奋斗过来的。

——松下幸之助<

那些能将我杀死的事物,会使我变得更有力。

——尼采《偶像的黄昏》

没有经历过逆境的人不知道自己的力量。

——琼森《确实可靠》

一颗高尚的心应当承受灾祸而不是躲避灾祸,因为承受灾祸显示了意志的高尚,而躲避灾祸显示了内心的怯懦。

——阿霍蒂诺

当一个人镇定地承受着一个又一个重大不幸时,他灵魂的美就闪耀出来。这并不是因为他对此没有感觉,而是因为他是一个具有高尚和英雄性格的人。

——亚里士多德《尼可马克伦理学》

幸运最能发现罪恶;而厄运最能发现美德。

——培根《论厄运》
②首先突如其来的厄运会击溃人的心理防线,使人崩溃。意志力不强的人甚至会去自杀和自残。其次,有些厄运会使人一无所有,使人一贫如洗;最后,厄运会使人失去亲情 友情 爱情等等。以上三点说明厄运会使人丧失信心。而且,桔生淮南则为桔,桔生淮北则为枳。所以,我方的观点是:逆境不利于成才。

其实这些是网上四处搜集的。。。如果可以就采纳吧、、

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/190381521.html

redpeas
①正方的慷慨
陈词中因缺乏名人名言而略感单薄无力,你是否能帮他们寻找到两条关于“厄运”的名言。_痛苦能够毁灭人,受苦的人也能把痛苦毁灭。创造就需苦难,苦难是上帝的礼物。卓越的人一大优点是:在不利与艰难的遭遇里百折不挠。---贝多芬(德国)
人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它.战胜了,你就是英雄,就是生活的强者.----张海迪

②假如你是反方辩手,你该怎样反驳正方的观点呢?“顺境使人成才” ,孟母三迁就是说明了良好环境条件对人成才的作用
百度网友867e06f
2.对方的观点太绝对了,一切问题都有两面性的。“量变引起质变”,当厄运不断来袭时所造成的痛苦恐怕没有多少人能承受了。还有,不同人对厄运的承受能力也不同,同样的厄运,使得孔子、司马迁、张海迪、海伦·凯勒、贝多芬、霍金……更坚强,但对于承受能力有限的人,比如婴儿就是致命的打击,何谈使人变得更坚强呢