共享 半命题作文

000zxc12345
共享快乐
“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个欢乐,而如果你把忧愁想一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁”这句话,是出自培根之口。事实的确如此。

  人生不免有些酸甜苦辣,如果没有人和你分享或替你分担,那便会再增添一丝枯燥的心酸。

  对待欢乐,我毫无保留地与我的好友分享,也一齐分享好友的欢乐;对待忧愁,我也毫无顾虑地与别人分担,当然,我也接受别人把自己的忧愁向我倾诉。分享是一种享受,分担是一种解脱。就拿我对待欢乐来说吧。上一次,我在网上投稿,一一被录用,并刊登在网上。因为是第一次,所以,那时的心情真是难以形容,恨不得把这件事告诉我的家人,告诉我的朋友,告诉所有的人。

  为了较好地抑制我当时的心情,我找了一位知心好友分享。谈到刚投稿时的心情时,她和我一样,抱着希望和追求等待着结果的到来。谈到等待结果那矛盾的心情时,她为我紧张,为我坐立不安。谈到稿子被录用后的心情时,她为我骄傲,给予我肯定……分享过程中,我与朋友互换经验,交流观点,各抒己见。怀着同样的心情走完全程,那种起伏的心情,飞快的心跳,把我和朋友的友谊基层坚固了,也把我和朋友的心拴在了一起。同样的感受给了我们同样的渴望,是怎样的感受,是怎样的渴望?是由于,是焦急,是急迫,是激动,是自豪,是……千万种感受都出自于各自的欢乐和友谊。

  与别人共享的欢乐还有许多,当然,忧虑也有不少,但也少不了和别人分担和倾诉。

  正是有了这共享的欢乐和共同分担的忧愁,才有了坚固的友情和温馨的亲情;才有了忧虑的减少和欢乐的增加……

共享爱
生活中处处都有爱,或许它来处于亲人,或许它来自于朋友。可是,我相信,更多的是来自他人的关爱。或许,这份关爱来自一个你不认识的人,但它可能会让你的心温暖许久许久。

 人们不会忘记08年5月12日14时25分那可怕的一刻。突如其来的八级地震让无数人无家可归,无数人因为这场地震,要忍受失去亲人的痛苦。这一刻,因为爱!爱让灾区的人们强忍痛苦参与到灾后求援中;因为爱,他们知道只有这样,才能让更多的人活下来,才能让更多的人不会失去他们爱的人;爱让社会各界人士献出了爱心,或许他们不能前往现场,但是那份暖心的关爱却伴着物资抵达了现场。

 因为一场灾难,全国人民共享着这同一个爱。

 同样,今年甘肃舟曲的泥石流一样让爱得到了同享,但这爱不仅仅来自于人,也来自于动物。

 记得听过这样一篇报道:一只狗在泥石流来临的前夕,一直叫个不停,这家的男主人怎么说都不管用。于是,他一家便随着狗跑到山上,就在这时,房屋塌了。就是因为这条狗的叫,让邻居很多人都活了下来。

  或许这条狗完全可以自己逃走的,没有人会怪它,因为它只不过是一只动物而已,而当时的情况或许晚一秒,它也会失去性命,而它选择了留下,选择了和“主人”一起逃。在灾难来临时,有谁会想去牵一条狗,有谁会把一条狗的性命看得比自己重?可是这条狗却做到了,他用自己的爱挽救了人们的所“爱”。

  爱不是自私的,它在每一个人的心中,使人想被爱,也想爱。所以这时的爱便需要共享,需要去奉献,即使是无需报的,但依然像镜子,你对它笑,它便会对你笑……

  去共享他人的爱,同时分享你的爱,这样,你会在爱的陪伴下成长。
R——an
共享快乐

你有一份快乐,和他人共享快乐就有了两份。你有一份烦恼,和他人共享,烦恼就剩一半了。共享是快乐的,是高尚的。
中午还是艳阳高照,到了下午,老天爷不知是遇到什么伤心事而大发脾气。天阴的可怕,瓢泼似的大雨急速从天空中落下来,撞击着地面,地上一会儿就变得湿漉漉的。
我走在回家的路上,雨打的伞噼里叭啦的响。我心中暗自庆幸,还好今天我有先见之明,带了把雨伞,不然不淋成落汤鸡才怪。
我走着走着,便抱怨起天来:什么怪天气呀!一会儿晴一会儿雨的,害我裤子都被打湿了半截。我越想越生气。
忽然,离我不远处不知从哪儿冒出一个和我年纪差不多的女孩,她没有带伞,浑身被雨淋的湿漉漉的,她还不时打个喷嚏。
我心中突然有一种冲动,想和她打一把伞,和她共享。但很快我脑海里又出现了另一种声音:“算了吧!我走我的,她走她的,互不相干。”
“可是,她好像要感冒了,老师不是常教育我们要帮助他人,学会和他人共享吗?”“别傻了吧!她一来你不就会淋着雨吗?”“不会的,我还是和她共享一把伞吧……”
经过激烈的思想斗争后,我对那个女孩打了声招呼:“你好!”并示意让她到我这边来,我们俩一起打伞走。
她很快明白了我的意思,走了过来。不到一会儿, 和她便成了好朋友,到了她家门口我们才分开。
因为这件事,我不知怎么的,竟高兴了好几天。我认为这也许是因为我学会了和他人共享吧!
一个星期后,天好像在专门考验我似的,又碰到了上次那种情况,这次我遇到了一位奶奶和老奶奶的小孙子。
我吸取了上次的经验,毫不犹豫地替那位老奶奶和她的孙子遮起了雨。老奶奶笑着对我说:“谢谢你了,小姑娘。”
我心里比吃了蜜还甜,突然觉得我又长大了一岁,又学会了许多知识。
共享是快乐的,学会共享的人是最快乐的人。
匿名用户
共享阳光
来到小学读书,我认识了一个特殊的女孩儿,她叫小雨。我常常在校园里看到她一个人在游荡,甚至上课时也从教室穿进穿出。为什么她这样不守规则,而每一个老师见到她时,都微笑着与她打招呼:“你好,小雨!”?我的脑中充满了疑问,直到有一天问号解开了……
那时我还一年级,班主任老师带着我们去了杨凌子学校,我才发现世界上不是每个人都和我一样。那天我们还和许多大哥哥大姐姐一起上课。课上,老师教大家认识球鞋、拖鞋和皮鞋。如果在以前,我会觉得很好笑,他们这么大了还学这么容易的知识。可是那天,看到哥哥姐姐们那么认真的表情,那样努力地练习发音,我的内心受到很大的震撼。老师告诉我,他们是被上帝咬掉一口的苹果,承载着天使们真诚的祝福。身体上的缺陷并没有让他们是去做一个正常人的权利,只是他们愿意付出更多的努力,更多的笑脸来面对生活。这个时候,我想到了小雨,她不也是被上帝咬掉一口的苹果吗?
杨凌之行,让我开始学着去观察身边的人,也包括小雨。我眼里的小雨也不再那么怪异。老师还告诉我们,小雨也是一个特殊孩子,她患有自闭症,常常不知道自己在做什么,也无法控制自己。那天下午我看到了小雨,第一次对她露出甜甜的微笑,对她说:“你好,小雨!”“你好!”她也对我露出了笑容。我感到很开心。后来我在学校童真秀的舞台上看到小雨弹钢琴,所有的同学都被她的琴声打动了。她简直是个天才!
通过网上邻居吗?这我不知道
可以用QQ发啊