鼻炎怎么才能治好

患者信息:女23岁病情描述(发病时间、主要症状等):晚上比较严重,鼻塞,尤其是冷天,检查时鼻甲大引起的... 患者信息:女 23岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
晚上比较严重,鼻塞,尤其是冷天,检查时鼻甲大引起的
迷恋俺家森
鼻炎的话,严格来说是无法治愈的。
但可以减轻,比如说洗鼻。用生理盐水清洗,当然要长期坚持。
最好的方法,就是少感冒,冷天别冻着。
鼻塞太难受可以用那个滴鼻济,那玩意有依赖性,少用为好。
切忌挖鼻孔,也不要鼻塞时候使劲擤鼻涕。这样都容易伤害到鼻黏膜,对鼻子很不好的。
鼻甲肿大,真想治的话,建议去做个小手术,激光什么的。不会有什么风险,而且比吃药要过好很多。
术后依旧需要注意,不能经常感冒。
分享一下经验,希望对你有所帮助吧。
御龙宫钟3316

慢性鼻炎长期病,吃要只是暂时的,长期服药对身体不好,只能慢慢调养。

食疗法

菊花10克,栀子花10克,薄荷3克,葱白3克,蜂蜜适量。

用滚水冲泡,取汁加蜂蜜调匀,每日1剂,连用3-5日。

运动法

一周至少4次慢跑距离以及频率不能太少,贵在坚持,不论春夏秋冬,都要坚持锻炼。

空气质量不好,雾霾严重时,切记带口罩,用鼻子呼吸,不能用嘴呼吸。

中药法

把中药鹅不食草放入纱布中卷好,用白酒浸透后,轮流塞入鼻孔中。

之后每天坚持用俩次鼻诺棠,可以有效修复鼻炎的不适。

首先我们将鸡蛋蛋清蛋黄分离开来,取蛋白部分放在一个不锈钢的容器中,加入一部分白糖,用电动打蛋器开始打发。

当表面出现大量的泡沫时,再继续分两次加入白糖,直至蛋白打发到湿性发泡,查看蛋白形状,如果提起的时候出现小尖角,就说明打发成功了。

奶酪糊:接着我们将奶酪和牛奶混合,隔着热水加热搅拌均匀,用打蛋器到无颗粒的状态,再加入剩下的牛奶,搅拌均匀。

取蛋黄部分一个个加入已经拌匀的奶酪糊中,再将事先融化好的黄油倒进去,用刮刀搅拌均匀。

慢慢筛入准备好的低筋面粉,然后借用工具搅拌均匀,搅拌到没有干粉的面糊状态即可。

把打发好的蛋白分两次加入前面拌好的面糊中,用上下翻版的方式切拌均匀,制作成芝士奶酪蛋糕面糊。

蛋糕模具内壁事先刷上一层黄油,然后再撒上淀粉,底部铺上一张油纸或者锡纸,将拌好的面糊倒入进去,轻轻震动几下,去除大气泡。

烤箱事先预热好,上管200度,下管180度,将蛋糕模具放在烤网上面,下面再放一个烤盘,倒入适量的热水。

烘烤60分钟左右,待蛋糕表面均匀得上色即可出炉,冷却脱模切成自己喜欢的形状便可以食用啦。

帐号已注销

小娱妹
知道合伙人艺术行家
毕业于湖北开放职业学院模具设计与制造专业,专科学历,模具制造与设计6年工作经验。现任该公司模具工程师

鼻炎怎么才能治好:
食疗方:适用于,肾虚型过敏鼻炎:形寒肢冷,舌质淡,鼻痒不适,反复发作。
1.菟丝子细辛粥,菟丝子15克,细辛5课,粳米100克,白糖适量。捣碎加细辛水煎去渣取汁,入米煮粥,粥熟加白糖即可。

2.灸甘草30克、白术30克、党参15克、茯苓15克、葛根30克、女贞子15克、金樱子15克、泽泻30克、牛膝30克、干姜30克、大枣10枚用法:水2400毫升,与诸药同煮,还有室内室外气温相差不要太大。取汤1000毫升,去渣,分五次温服。
注意:服用两周后,自觉胃脘舒畅,肠中蠕动作响,或放屁连连,鼻窍略畅通,可复下方——当归四逆加吴茱萸生姜汤加减两周,以图大效。