我儿子7周岁,左眼视力0.1还有斜视,医生让做手术,不做行吗?不做会更严重吗

患者信息:男7岁辽宁沈阳病情描述(发病时间、主要症状等):9个月的时候,右脑做过开颅手术,现在7周岁发现左眼视力0.1,还有斜视,医生说要做手术,不做可以吗?会更严重吗(... 患者信息:男 7岁 辽宁 沈阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
9个月的时候 ,右脑做过开颅手术,现在7周岁发现左眼视力0.1,还有斜视,医生说要做手术,不做可以吗?会更严重吗
(斜视手术4院哪个大夫做的好啊)带上眼镜右眼1.0
北京儿童医院新
您好您首先到专业的医院看看,一般有两种方法
(一)手术疗法乃以手术的方法调整外眼肌的强度与附着点的位置,使眼位趋于正常。先天性内斜视与上下斜视大多需要手术治疗,非调节性而且斜度大的斜视通常亦需要借着手术的方法来矫正。
(二)非手术疗法:并非所有的斜视都需要手术治疗,如果是调节性内斜视,只要戴上适当的远视眼镜或双光镜就可以矫正。如果并有中高屈光异常,亦常需配戴眼镜来矫正,另外可借着轴矫正训练的方法来帮助两眼单视能的恢复与增加融像能力。例如以视轴矫正训练机来训练,或者配戴棱镜镜片……等。如果并有弱视,则弱视的训练亦是不可或缺的治疗。
希望我的回答对您有用!
勇源凯盛
张国齐
我也从小就是左眼弱视斜视,直到成人,我觉得这对人的成长很有影响,可能导致自卑自闭。斜视从小治才有更大的作用,也许视力会好转,手术费用不会太多的,但对于孩子各方面健康成长确有很大的帮助和意义,这样的手术很多大一点的医院都可以做,最好选到大一点的眼科医院,
斐忆巨p8372
最好还是做手术,不然左眼的视力会越来越差