孩子斜视无立体视,视力双眼在1.0以上,需要做手术吗。

患者信息:男9岁河南郑州病情描述(发病时间、主要症状等):只有看电视的时候头向一边歪,眼睛斜视,平时写作业、看其他东西的时候不斜。医院检查无立体视,斜5-10度,医生建议... 患者信息:男 9岁 河南 郑州
病情描述(发病时间、主要症状等):
只有看电视的时候头向一边歪,眼睛斜视,平时写作业、看其他东西的时候不斜。医院检查无立体视,斜5-10度,医生建议做手术。

想得到怎样的帮助:
我孩子的情况必须做手术吗?不做手术用什么方法能治好?做不做手术各对孩子有什么影响?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
仅到医院检查,没有治疗。
zbzb33
头向一边歪,说明看清物体需要头位的代偿才会成像在对应视网膜黄斑区,不知道孩子同时视和融合视怎样,也不知道有没屈光不正,如果不是显斜的情况下,不建议做眼肌手术,通过训练也可以达到矫正效果
勇源凯盛
塘沽靓一生视力
可以手术,可以训练,注意无立体视要排除一下弱视。
zf4948
做手术好的快点,斜视是病了,所以还是去医院看看吧