我妈妈56岁,浸润性导管癌病理分期:T2N0M0,做了根治术。免疫组化:ER(++)、PR(+)、Her2(+++)、

病情描述(发病时间、主要症状等):免疫组化:ER(++)、PR(+)、Her2(+++)、CK5/6(-)、P53(+)、EGFR(-)、Ki67(40%+)、COX2(... 病情描述(发病时间、主要症状等):
免疫组化:ER(++)、PR(+)、Her2(+++)、CK5/6(-)、P53(+)、EGFR(-)、Ki67(40%+)、COX2(+)、TS(-)、PgP(-)。同侧腋窝淋巴结0/19枚未见肿瘤转移。

想得到怎样的帮助:
如何再进行治疗,化疗还是内分泌治疗。要是化疗还需做几个疗程,复发的可能性有多大,谢谢。
wen209
化疗是必须的,ER(++)、PR(+)提示可进行内分泌治疗。但内分泌治疗是在化疗后进行的。
HER-2是一种原癌基因,该基因编码一种跨膜糖蛋白HER-2,参与调控细胞的生长、增殖及分化,是公认的重要肿瘤分子标志之一,其过度表达是多种恶性肿瘤的的表型,由于在20%~30%的乳腺癌中具有HER-2 基因的异常扩增和蛋白的过度表达。Her2(+++)复发危险较大
追问
请问化疗要几个疗程呢,同侧腋窝淋巴结0/19枚未见肿瘤转移,是不是复发的可能性要小一些呢?
追答
化疗一般是6疗程,是否要放疗问下你的主治医生。淋巴没转移的确状况好些。但Her2(+++)不太理想,打个比方,这就像恶性中的恶性,阳性复发的几率比阴性的大得多。有种特效药叫赫塞汀(Herceptin)针对Her2(+++),属于生物靶向治疗,大量病例统计可以降低20%左右的复发率。但这药美国进口较贵且不进医保,看看经济情况是否允许 。
本人建议化疗+放疗,预后服用内分泌治疗药物五年。至于赫塞汀(Herceptin)看你经济状况怎么样,这药价格六位数起。因为病情不太了解,所以只能这样建议你,具体还是咨询你主治医生
祝好