富贵竹应该怎么养?

刚买的6支,不知道怎么养,有人说应该在最下面拿剪刀斜着剪一下,这样比较容易生根,是不是这样呢?另外换水什么的到底应该怎么弄呢?本来是送给妈妈的~结果她也不会养这个~我对养... 刚买的6支,不知道怎么养,有人说应该在最下面拿剪刀斜着剪一下,这样比较容易生根,是不是这样呢?另外换水什么的到底应该怎么弄呢?
本来是送给妈妈的~结果她也不会养这个~我对养花一点都不懂,小女子这厢有理了,拜托大家帮帮忙~
别整一大篇一大篇的~我看不明白~还是请养过的朋友用自己的经验教教我吧~
植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
富贵竹是很适合放在家里面养的。
阳光:平时要将富贵竹放在客厅或者书房,略有亮光的位置来养。温度:它喜欢15-25℃的温暖环境,冬季时要让它周围维持在5℃以上。水分:要及时补水,防止它因为缺水,而出现黄叶的问题。施肥:土养的植株可以每3周左右补肥一次。水养的植株可以在换水后滴加2-3滴营养液,以提供养分。
富贵竹是很适合放在家里面养的,因为家中不强不弱的光线,刚好适合它生长。平时将它放在客厅或者书房等略有亮光的位置来养就可以。不要把它放在光照太强的地方来养。它喜欢15-25℃的温暖环境,比较怕冷。在冬天的时候,需要特别注意防寒,不要让它周围的温度低于5℃,也别让它被寒风吹到,否则都可能会影响到它生长。对于土养的植株,应当及时浇水,让它的花土中始终都含有少量的水分,以免它因为缺水而出现黄叶。而对于水养的植株,应当每月为它换水2-3次,以保证水质。对于土养的植株,要每三周左右,施加一次液体形式的花肥,来提供养分。而对于水养的植株,可以在每次换水后,往水中加入2-3滴专用的营养液,以补充养分。